» » Новое поколение MINI Countryman — больше, сильнее, гибрид

Новое поколение MINI Countryman — больше, сильнее, гибрид

27 октября 2016, 12:08
Встречаем второе поколение кроссовера MINI Countryman — модель была официально представлена онлайн в преддверии ее публичного дебюта, который состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре.



Когда MINI продемонстрировали свой первый Countryman в 2010 году — он стал самым большим автомобилем марки, однако в прошлом году он утратил данный титул, после премьеры нового универсала Clubman. И все это лишь для того, чтобы снова обойти его — второе поколение кроссовера вновь выросло в размерах и опять стало самым большим «Мини».

Новый Countryman подрос на 200 мм в длину и 30 мм в ширину, а его колесная база была удлинена на 75 мм.

По словам представителей марки, увеличенные габариты позволили «значительно повысить комфортность пяти полноценных сидений», а также увеличить багажный отсек на 220 литров (всего 430 — 1309 литров при сложенных задних сидениях).

Говоря посадочных местах, кроссовер теперь доступен с уникальной опцией «Picnic Bench», представляющей собой раскладную лавочку, выдвигающуюся из багажного отсека, которая способна предоставить два дополнительных места людей во время пикника (разумеется, когда машина стационарна).



Что касается дизайна — новый «Кантримэн» сохранил оригинальный внешний вид, но получил более угловатые черты, затронувшие форму головных фар и крыльев.

Интерьер новинки, выполнен в стиле новейших моделей MINI, включая крупный сенсорный дисплей, расположенный по центру консоли.

В основу кроссовера легла платформа UKL2 от BMW Group, которая позволяет использовать гибридные силовые установки (впервые в истории британской марки).

Гибридная модификация MINI Cooper S E Countryman ALL4 позаимствовала «зеленую» систему у BMW 225xe, состоящую из 134-сильного 1.5-литрового бензинового ДВС на передней оси и 87-сильного электромотора на задней колесной оси.

Суммарная мощность гибрида — 221 л.с. и 383 Нм максимального крутящего момента.

Трансмиссия — 6-диапазонная автоматическая.

Максимальная скорость в электро-режиме — 125 км/час.

Средний расход — 2.1 литра на 100 км.

Запас хода на «чистой» электротяге — 40 километров.

Традиционные модификации нового MINI Countryman получили следующие моторы:
  • Cooper Countryman: 3-цилиндровый, бензиновый, 1499 куб.см, мощность — 134 л.с. (220 Нм);


  • Cooper S Countryman: 4-цилиндровый, бензиновый, 1998 куб.см, мощность — 189 л.с. (280 Нм);
  • Cooper D Countryman: 4-цилиндровый, дизельный, 1995 куб.см, мощность — 148 л.с. (330 Нм);
  • Cooper SD Countryman: 4-цилиндровый, дизельный, 1995 куб.см, мощность — 187 л.с. (400 Нм).


Все бензиновые версии кроссовера и Cooper D агрегируются с 6-ступенчатой «механикой», а 6-диапазонная автоматическая трансмиссия достанется версии Cooper.

Cooper SD, в свою очередь, получит 8-диапазонный «автомат» в качестве стандарта, а Cooper S и Cooper D могут быть оснащены 8АКПП за дополнительную плату.

Фирменная система полного привода ALL4 доступна для всех модификаций MINI Countryman в качестве опции.

«Заряженная» версия «John Cooper Works» появится в следующем году, оснащенная тем же 228-сильным 2-литровым турбо, что и Clubman JCW.

Новое поколение Countryman поступит в продажу в марте 2017 года, а гибридный вариант ожидается у дилеров в июне следующего года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий