» » Новый Audi Q3 получит электрическую и подключаемую гибридную версию

Новый Audi Q3 получит электрическую и подключаемую гибридную версию

15 августа 2017, 13:03
Компания Audi работает над новым поколением кроссовера Q3 — премьера модели ожидается в середине 2018 года.



Известно, что следующая генерация «паркетника» будет построена на базе современной платформы MQB, пришедшей на замену устаревшей архитектуры PQ35 от нынешней модели.

Благодаря смене базиса, кроссовер станет легче на 50 кг, даже несмотря на то, что новый Q3 будет больше предшественника по габаритам.

Ожидается, что в салоне SUV появится фирменная цифровая панель приборов Audi Virtual Cockpit, а также 9.2-дюймовый дисплей инфо-развлекательной системы и 50 дополнительных миллиметров пространства для пассажиров заднего ряда, благодаря удлиненной колесной базе, наряду с увеличенными багажником.

Согласно предварительной информации от издания Autocar, в моторную гамму кроссовера войдет бензиновый 1.5-литровый 4-цилиндровый двигатель в вариантах мощности на 128 или 148 л.с., а также 2-литровая «четверка» мощностью 248 лошадиных сил.

Дизельные модификации Audi Q3 получат 2-литровый агрегат, развивающий 148, 187 или 237 л.с.

Экономичные клиенты марки, которые не любят «грязные» дизельные моторы, смогут приобрести модификации с подключаемой гибридной установкой, состоящей из 1.5-литрового ДВС и электродвигателя. Суммарная мощность гибрида — 200 л.с. Запас хода на электротяге — 50 километров.

Кроме того, ожидается появление «чистой» электрической версии Q3 e-tron — переднеприводный «зеленый» внедорожник получит литий-ионные батареи емкостью 35.8 кВт/час и запас хода в 300 км от одной зарядки.

И наконец — «заряженная» модификация Q3 будет оснащаться 2.5-литровым 5-цилиндровым мотором мощностью около 355 л.с. в версии S Q3 или 395 л.с. в топовой разновидности RS Q3.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий