» » Кроссовер Volvo XC40 стал европейским автомобилем 2018 года

Кроссовер Volvo XC40 стал европейским автомобилем 2018 года

6 марта 2018, 12:55

Европейским автомобилем года в 2018 стал Volvo XC40


В преддверии Женевского автосалона Volvo XC40 завоевала титул Европейский автомобиль года, одну из самых уважаемых автомобильных наград в Старом Свете

Volvo XC40 был удостоен звания автомобиля 2018 года, таково было волеизъявление панъевропейской коллегии автомобильных судей. Этот факт говорит о том, что шведский кроссовер был не только оценен по достоинству профессионалами, но у него также большое будущее среди покупателей.

Небольшой шведский внедорожник был хорошо встречен публикой в момент своего дебюта в сентябре 2017 года и с тех пор получал, в подавляющем большинстве, исключительно положительные отзывы. Более того, Volvo неплохо показала динамику роста популярности среди своей другой новинки, старшего брата, модели XC60, которая была названа Лучшим автомобилем в Великобритании (UKCOTY).



Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон (справа) принимает награду European Car of the Year от председателя жюри



Судьи высоко оценили то, как выглядит данный внедорожник, что, несомненно, является ключевой точкой взрывного роста продаж в своем сегменте, не забыв отметить удобство передвижения и хорошую управляемость.

Несмотря на неумолимый факт последних лет, говорящий нам о том, что категория "компактный внедорожник" является одной из самых конкурентоспособных, основные соперники вроде Audi Q3 и Land Rover Discovery Sport не смогли никак выступить против своего основного конкурента.

Европейская премия "Автомобиль года" присуждается "Лучшему" автомобилю года, независимо от сегмента или категории продаж. Претенденты и победители выбираются жюри из 60 журналистов, из 23 европейских стран, в том числе и из России.

Соперников было предостаточно, некоторые подошли очень близко и буквально до последней минуты не было ясно, кто же станет победителем в этом году. Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-Series, Citroën C3 Aircross, Kia Stinger или Seat Ibiza
Впрочем, по нашему мнению, попадание даже в шорт-лист само-по себе можно считать наградой.

Победителем 2017 года стал внедорожник Peugeot 3008. Годом ранее на пьедестал поднялся Opel Astra, в 2015 году Volkswagen Passat занял первое место.

Конкурс начал проводиться с 1964 года. История награды «Европейский Автомобиль года» представляет собой интригующую хронику развития автомобилестроения в Европе. Чтобы получить возможность участия в конкурсе, модель автомобиля должна быть доступна для покупки в Европе, а продажи не должны быть менее 5.000 единиц. Кроме того, не имеет значения, какой это автомобиль – спортивный, седан, гибрид или компакткар.

За все время существования премии, это первая победа Volvo. Она заняла третье место в 1983 году с моделью 760, затем снова была третьей в 2013 с V40 и второй в 2016 году благодаря внедорожнику XC90.

Смотрите также

Добавить комментарий