» » BMW X1 2016

BMW X1 2016

3 декабря 2015, 12:44
Новый BMW X1 2016 модельного года дебютировал в рамках автосалона во Франкфурте, состоявшегося в сентябре текущего года. Теперь автомобиль базируется на платформе UKL, которую в качестве основы использовали Active Tourer и Mini. Данная конструктивная особенность повлекла за собой изменение положения силовой установки, которая теперь имеет поперечное расположение.


BMW X1 2016
К отличительным чертам новинки также можно отнести факт отсутствия карданного вала под днищем базовых модификаций модели. Более дорогие версии BMW X1 2016 комплектуется полноприводной трансмиссией xDrive.

В новый путь с новой внешностью


При визуальном анализе сразу же бросается в глаза изменение пропорций кроссовера в сравнении со своим предшественником. Автомобиль стал короче, но при этом выше и шире (53 и 32 мм соответственно). Величина колесной базы также была изменена в меньшую сторону - на 90 мм.

Если первое поколение внешне напоминало высокий хэтчбек, то новый автомобиль имеет больше общего с традиционным кроссовером. Здесь же следует заметить некое сходство с другим представителем модельного ряда - BMW X3.

Штатные дизайнеры поработали на славу - практически все элементы экстерьера подверглись изменениям. Новый BMW X1 получил измененную форму светодиодных фар, пятой двери и задних осветительных приборов. Передний бампер и радиаторная решетка тоже будут отличаться от идентичных деталей предыдущей генерации.

Новая внешность автомобиля также имеет и практическое значение. Так, под центральной решеткой переднего бампера расположены так называемые жалюзи. Их наличие способствует минимизации аэродинамического сопротивления и позволяет сократить время на прогрев силовой установки перед началом движения.



Что представлянт собой салон салон кроссовера


Внутри нового BMW X1 привлекает внимание наличие нового рулевого колеса. Кресла базовой версии BMW X1 обиты качественной тканью. Более дорогие модели могут похвастаться кожаной отделкой с деревянными вставками.

Среди полезных опций - цветной проекционный дисплей, который позволяет не отвлекаться от дороги во время вождения. Камера заднего вида с динамической разметкой упрощает процедуру парковки и препятствует столкновению в условиях плохой видимости.

Производители предлагают широкий набор электронных помощников для водителя. В частности, следует обратить внимание на использование активного круиз-контроля. Ассистент движения в пробке позволяет выбирать наиболее оптимальный режим езды в зависимости от сложившихся дорожных условий.

Какова цена?


БМВ Х1 2016, цена которого несколько выше базовой версии кроссовера, оснащается панорамной крышей, электрический приводом двери багажника, светодиодными фарами и адаптивными амортизаторами. Система рулевого управления оснащается опцией Variable Sport Steering с переменным шагом зубьев рейки.

При необходимости возможна продольная регулировка дивана. Кроме этого, опционально может использоваться механизм складывания спинки переднего кресла. Благодаря этому возможен вариант транспортировки предметов до 2,5 м в длину.

Цена BMW X1 2016 в России стартует от 2 294 514 рублей. Спереди оснащен опциональными спортивными креслами из кожи с функцией памяти. Регулировка с помощью электрического привода актуальна исключительно для водительского сиденья.

Задний ряд кресел имеет вид сдвижного дивана-трансформера с возможностью изменения угла наклона спинки. Багажное отделение стало вместительней отдела первого поколения BMW X1 на 85 л. Теперь здесь может уместиться 505 л.

А что под капотом?


Линейка комплектующих силовых агрегатов представлена пятью различными двигателями. Базовой версией мотора является двухлитровый 150-сильный дизель с четырьмя цилиндрами. Дизельная линейка агрегатов также представлена 190-сильным и 231-сильным моторами. Объем таких двигателей также составляет 2 л.



Ряд бензиновых моторов ограничивается двумя установками идентичного объема (2 л). А вот потенциал мощности в этом случае будет разным. Одна из версий мотора вырабатывает 192 л.с. и 280 Нм, а вторая - 231 л.с. и 350 Нм. Двигатели способны работать в паре с шестидиапазонным механикой и восьмиступенчатым автоматом. Представители фирм не исключают вероятность того, что существующая линейка силовых агрегатов будет пополнена 1,5-литровыми моторами с тремя цилиндрами. В таком случае они будут выполнять функцию базового двигателя.

Базовая версия BMW X1 2016, цена на которой начинается от 2294514 рублей, будет оснащаться системой переднего привода. За отдельную плату можно получить автомобиль с полноприводной трансмиссией.

Как ведет себя на дороге новый BMW X1


Автомобиль разгоняется за 6,6 с. Это положительно сказалось на скоростном потенциале модели. Клиренс автомобиля был увеличен на 4 мм. Однако на практике величина дорожного просвета не подверглась изменениям - самая низкая точка бампера расположена на расстоянии 190 мм от поверхности.

За хорошую управляемость приходится расплачиваться плавностью хода. Послушный на любом дорожном покрытии BMW X1 не очень хорошо справляется с возникающими неровностями на дороге. Причиной этого является жестковатая подвеска. Более того, ситуацию не в состоянии изменить даже мягкие амортизаторы. Кроссовер с бензиновой версией силовой установки характеризуется более низкой максимальной тягой, чем автомобиль с дизелем.

Подводя итоги


Цена BMW X1 2016 года не является слишком доступной. Однако за эти деньги производители предлагают не просто продукт высокого качества, а целы набор передовых технологий. При разработке кроссовера были учтены все недостатки и пробелы предыдущего поколения.

Видео тест-драйва нового кроссовера БМВ Х1



Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий