» » Lexus RX 300 - кроссовер премиум класса из Японии

Lexus RX 300 - кроссовер премиум класса из Японии

13 января 2015, 10:01
Lexus RX 300 - это кроссовер премиального класса, который зарекомендовал себя как очень надежный и практичный автомобиль. Его называют лучшим выбором для семейных поездок. Но сфера применения модели может быть намного шире.



Основные яркие отличия Лексуса - мягкое и комфортное управление в городской среде, уверенность и безопасность в движении по трассе. Помимо этого, покупателей прельщает внешний облик машины, которая выглядит очень современно и в меру солидно.
Синий Lexus RX 300 в движении

Технические параметры автомобиля


Первое, что радует автомобилиста - превосходный двигатель V6 на три литра, который идет в стандартной версии. Он выдает 218 л. с., а в сочетании с 4-ступенчатой коробкой демонстрирует отличные результаты при старте. Однако для покупателей не менее важно, что мотор в прямом смысле слова «неубиваемый». Он превосходно сохраняет свои рабочие параметры даже после долгих лет эксплуатации. Еще один важный момент - это низкий уровень расхода топлива. В городском режиме авто потребляет 15 литров, а на трассе показатель снижается до 12 л.



Достаточно продуманной является ходовая часть машины. Комфорт в салоне ощущается в любом случае, по какой бы дороге не пришлось ехать. Мягкая подвеска защищает пассажиров от неудобств, которые несут ямы и ухабы. Высокий клиренс позволяет рассчитывать на преодоление любых препятствий на пути.



Японцы не забыли установить в Лексус rx300 системы, которые упрощают для автомобилиста управление транспортным средством. Это системы антипробуксовочная и курсовой устойчивости. Они способны облегчить напряженные моменты при вождении, которые возникают в непогоду и на плохой дороге.


Особенности салона и экстерьера


Глядя на автомобиль, с первого взгляда его дизайн можно было бы назвать скучным, но если присмотреться, то легко понять принцип, по которому работали дизайнеры. Они создавали машину, которая станет любимой практически в каждой среднестатистической семье. Ведь облик ее в меру деловой, в меру престижный, но не вызывающий.

Зато сев в авто, сразу можно ощутить, что в салон производитель вложил всю душу. Здесь очень просторно, даже на заднем ряду. При этом машина явно рассчитана на длительные поездки. Кроме просторного багажника, в ней есть масса отделений для вещей, которые удобно держать под руками. Кстати, багажное отделение трансформируется, становясь еще больше - до 2130 л.

Естественно, автоконцерн не забыл о таких важных деталях, как шумоизоляция - во время езды пассажиры практически не чувствуют работы двигателя. Для комфортной атмосферы в салоне предусмотрены круиз- и климат-контроль.

Недостатки кроссовера


Хотя в целом авто демонстрирует, что разработка японцам удалась, не обошлось и без критики в адрес разработчиков. Например, те автолюбители, которые привыкли сами менять какие-то мелкие детали в машине, жалуются, что это сделать очень сложно. Поскольку для замены какой-нибудь лампочки или свечей приходится разбирать половину конструкции.
Салон автомобиля Лексус RX 300
Опыт показывает также, что лексусу не хватает тяги на бездорожье и в горах. А еще кому-то маловато динамики. Впрочем, для любителей погонять все-таки стоит выбирать другие модели, а эта отлично проявит себя в повседневной езде.

Создание и трансформация Лексуса RX 300


Впервые о премиальном среднеразмерном кроссовере стало известно в 1997 году. Корпорация Toyota продемонстрировала на Чикагском автосалоне концепт, который получил название Sport Luxury Vehicle.

Инженеры-конструкторы в работе над новой моделью взяли в основу платформу седана Lexus ES300, а уже в 1998 году первые авто поступили в продажу. И довольно быстро машина продемонстрировала, что концерном было выбрано верное направление.

Поскольку за первый же год продаж только в Штатах реализовано без малого 50 тысяч лексусов. И это при наличии сильного конкурента - немного раньше RX300 вышел Mercedes M-Class.

В 2000 году японцы выпустили особую серию кроссоверов специально для североамериканского рынка. Еще тремя годами позже мир увидел второе поколение внедорожника. Перемены в нем стали не очевидными, но решающими для потенциальных покупателей. На этом раз дизайнеры основательно поработали над салоном, сделав его более вместительным и комфортабельным.

В 2005 году публика увидела гибридную версию авто. Оно получило статус первого в мире в своем классе из числа работающих на гибридной установке. Благодаря этому производитель смог сохранить спортивный дух модели, добавив ей привлекательности за счет экономичности.

Наконец, в 2007 году вышло третье поколение RX300. Машина сохранила свой сдержанный дизайн, приобрела массу полезных функций.

Смотрите также

Добавить комментарий