» » Пикап ZX Grandtiger - китаец с японским сердцем

Пикап ZX Grandtiger - китаец с японским сердцем

30 января 2015, 12:08
Пикап ZX Grandtiger - это один из удачных продуктов китайского автомпрома, который сумел занять свою нишу на российском рынке. Его называют хорошим приобретением автовладельцы, которым важно купить «рабочую лошадку» недорогой стоимости. Но конечно, не обходится и без критики в адрес этого автомобиля.


китайский пикап ZX Grandtiger белый вид спереди

Технические параметры


Этот пикап, способный вместить пять человек, представлен на рынке как в полноприводной, так и в заднеприводной версии. Комплектоваться он может и «автоматом», и механической коробкой передач.

В автомобиле установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 2, 4 л. Он имеет мощность 127 л. с. Максимальная скорость, на которую может рассчитывать водитель ZX Grandtiger - 160 км/час. При этом он сравнительно экономичен для своих без малого двух тонн. На трассе машина расходует до 12 литров, а в городе в пределах 11-15 л.



Пикап имеет ширину 1, 77м при длине 5, 08 м. Клиренс его составляет 20, 2 см. Так что машинка является надежным помощником, когда предстоит перевозить грузы по бездорожью. Кстати, она имеет хороший предел грузоподъемности. Около половины тонны груза ZX Grandtiger перевезет смело.



Особенности экстерьера и «начинки» пикапа


Китайские дизайнеры создали стильный и внушающий уважение своим внешним видом автомобиль. Он имеет хорошо проработанные формы, так что авто узнаваемо на дороге. Салон же пикапа достаточно вместительный для того, чтобы внутри себя превосходно чувствовали пассажиры даже на заднем ряду.
Салон Пикапа Большой Тигр
Интерьер тоже можно назвать стильным. Производитель не пожалел для базовой комплектации «примочек», которые делают путешествие удобным и приятным и для водителя, и для пассажиров. Например, уже стандартной комплектацией предусмотрен кондиционер, гидроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники. Также в пикапе есть оснащение, которое заставляет ощутить в любой поездке безопасность и комфорт. Для этого в нем предусмотрена система ABS, подушки безопасности для пассажира спереди и для водителя, противотуманки.

Достоинства и недостатки ZX Grandtiger


Теперь пора рассмотреть реальные отзывы покупателей, которые выбрали именно этот пикап среди других аналогичных моделей. В первую очередь важно заметить, что при наличии нареканий в адрес автомобиля, многие критики признают, что он получился весьма удачным. Скорее всего, потому что китайский производитель учел ошибки, допущенные при создании предыдущих моделей.

Но помимо этого, на покупателя успокаивающе действует тот фактор, что многие комплектующие, которые используются в производстве, разработаны именитыми корпорациями. По приблизительным подсчетам, в готовой машине они составляют до 65%. А применяются детали таких компаний, как Mitsubisi, Panasonic, Siemens и других. В том числе и «сердце» пикапа сделано по лицензии Mitsubisi.


В результате же среди автовладельцев редки жалобы на то, что машина доставляет серьезные проблемы. Она отлично справляется с задачей по перевозке грузов, при этом преодолевает километры и по бездорожью. В подтверждение того, что на ZX Grandtiger действительно реально положиться в любых условиях, можно привести примеры участия модели в автопробегах и трофи. В том числе, на этом автомобиле было совершено путешествие по горам Тибета, за время которого он преодолел около 3, 5 тысяч километров. Также пикапы не подвели своих владельцев, которые принимали участие в 15-дневном марафоне. Он проходил через Китай, а общий путь составил около 7 тысяч км.

Некоторые собственники авто жалуются на то, что качество покраски кузова оставляет желать лучшего. Так что стоит в эксплуатации учитывать такую уязвимость машинки. Еще могут возникать проблемы с отоплением, если не повезет с качеством сборки. Есть водители, которые водители жалуются на то, что невозможно создать в салоне комфортную атмосферу, так как не отлажена работа кондиционера. В целом же, зная слабости пикапа и учитывая их, можно рассчитывать на его длительную службу.

Смотрите также

Добавить комментарий