» » Конструкторы Мазда не зря едят свой хлеб. Обзор паркетников концерна

Конструкторы Мазда не зря едят свой хлеб. Обзор паркетников концерна

18 марта 2015, 10:54

На данный момент времени японский автомобильный концерн под названием Mazda обладает широким модельным рядом - от машин класса «Люкс» до малолитражек. Кроме того, производители позаботились и о создании тех транспортных средств, которые принято называть «паркетниками». У японцев они получаются весьма вместительными и удобными, что сказалось на спросе покупателей.



Поскольку поклонников Мазды в мире насчитывается несколько миллионов человек, то наверняка все они желают узнать о предстоящих новинках своих любимцев. Поэтому предлагаем вашему вниманию ознакомиться со всеми машинами, которые либо было презентованы недавно, либо в ближайшем будущем появятся у местных официальных дилеров.

Версия CX-3 2015 года


Автомобильная промышленность Страны восходящего солнца медленно, но верно подбирается к доминированию на соответствующем рынке. Подобными планами живёт и вся компания Мазда. На этот раз представители фирмы спешат удивить мир новым CX-3, который поступит в массовое производство в следующем году. Новая машина представляет собой очень вместительный кроссовер, который придётся по душе и по карману большинству любителей концерна.
Красная Мазда CX-3
Создатели решили создать паркетник небольших габаритов, но с хорошим уровнем управляемости на дорогах. По мнению специалистов, авто больше похоже на маленького, но бойкого пса, который способен быстро разогнаться и дать отпор любому, кто сомневается в этом. Благодаря наличию массивной передней части с увеличенной решёткой радиатора, а также сурово прищуренным плафонам фронтальной категории оптики, машина смотрится весьма эффектно. А глубокие сборники воздуха придают транспортному средству в меру агрессивный внешний облик. У него имеются все шансы стать весьма популярным в своей категории.




Что касается ценовой составляющей, то автомобиль СХ-3 будет стоить $16 300 (в базовой комплектации) и $21 500 (в версии топ).

Новинка - Мазда Трибьют


В категории паркетников у Mazda будет наблюдаться заметное пополнение. В частности, помимо СХ-3, в продажу поступят автомобили Mazda Tribute. Он обладает впечатляющей проходимостью, но по своим техническим характеристикам больше похож на легковой автомобиль.


Мазда Трибьют
Как и в любом другом подобном кроссовере, в Мазде Трибьют не наблюдается пониженной передачи. Рама также отсутствует вследствие наличия несущего кузова. Производители решили сделать заднюю подвеску независимой. В то же время, водитель сможет с лёгкостью заблокировать межосевой дифференциал, на деле представляющий обычную муфту, способную передавать половину крутящего момента на задние колёса при их проскальзывании по асфальту. Полный привод будет полезен для езды по бездорожью, что должно понравиться потенциальным покупателям.

Потребитель имеет полное право выбрать машину, двигатель которого ему больше всего подходит. Имеется три варианта моторов - мощностью 124 л.с. объёмом 2 л., 150-сильный двигатель объёмом 2, 3 л (идёт вместе с 5-ступенчатой трансмиссией) и объёмом 3 л мощностью 197 л.с. (с 4-ступенчатой коробкой передач).

Mazda CX-5 и всё о её достоинствах


На первый взгляд обновленная Мазда СХ-5 больше напоминает другого своего брата - CX-6 последнего поколения. Скорее «шестёрка» больше подходит под описание компактных кроссоверов, чем новая модель «японцев». Стоит отметить, что именно на СХ-6 был успешно применён стиль Kodo, который пришёлся по душе большому количеству потребителей. Подобное новшество было опробовано и на «пятёрке», что сделало её очень стильным и красивым автомобилем. Модель больше ориентирована на молодых водителей, которым наверняка понравится агрессивные фары, а также тонированная задняя оптика, решётка радиатора, которая оснащена хромированной вставкой, способной соединить фары. Но японцы прогадали, поскольку не все представители современной молодёжи мечтают сесть за руль СХ-5. По их мнению, машине не хватает смелых решений и более качественного варианта кузова.
Мазда CX-5
Несмотря на всё это, внутри автомобиля довольно уютно и комфортно. Управляется машина легко и просто, а высокая степень звукоизоляции создаст впечатление безмятежности за рулём. С помощью лакированной вставки и хорошему качеству использованного пластика автомобиль способен создать конкуренцию не только на внутреннем азиатском рынке, но и на мировой арене.



Если молодёжь кроссовер не устроил, то более практичные люди не спешат так строго относиться к «японцу». Интерьер новой версии транспортного средства смотрится не только солидно, но и серьёзно, убранство салона также создаёт впечатление роскоши и уверенности в своих силах. Здесь уместно сравнение с СХ-6, ведь даже рулевое колесо у «пятёрки» практически аналогичное своему «собрату».

Стоимость машины будет находиться в районе 949 000 рублей. За такую относительно небольшую сумму новый владелец транспортного средства получит также систему курсовой устойчивости, пять подушек безопасности, подогрев кресел, распределительную систему тормозных усилий, диски диагональю 17 дюймов и детское кресло. В новой модификации предусмотрен и увеличенный дорожный просвет, что в несколько раз повысило проходимость автомобиля.

Возвращение Mazda CX-9 в Россию


Одним из самых больших кроссоверов от Мазды стала модель СХ-9. Она смогла появиться на российском рынке в 2008 году, но тогда вследствие кризиса покупатели были вынуждены обходить машину стороной, и попытка добиться успеха у японцев провалилась. На следующий год такие машины перестали завозиться в нашу страну, что огорчило большинство специалистов, ведь автомобиль обладает хорошими техническими характеристиками.
Мазда CX-9
Спустя пять лет разработчики предпринимают новые попытки закрепиться на подобном поприще. В частности, обновлённая версия Mazda CX-9 должна впечатлить искушённую публику, которая привыкла не только к хорошему дизайну, но и прекрасному уровню салона в компактных внедорожниках. Создатели не пожалели усилий и оснастили машину 277-сильным мотором, объёмом двигателя которого 3, 7 л, функционирующий на бензиновом топливе. Автоматическая 6-ступенчатая коробка передач создаст комфорт при управлении подобным видом техники.

Базовая комплектация автомобиля находится на отметке в 1 919 000 рублей. Ваши денежные средства будут вложены в шесть подушек безопасности, боковые зеркала, подразумевающие подогрев и автоматический поворот собственной конструкции, систему динамической стабилизации, фары биксенонового типа и многое другое. Самое интересно проявляется в салоне, где располагается система контроля над климатом с тремя зонами распространения воздуха, кожаная отделка кресел, рулевое колесо, выполняющее множество функций, передние сиденья с электромеханическим приводом. Не менее важен тот факт, что машина имеет систему автозапуска (что экономит время водителя при возникновении неотложных дел), хорошую мультимедийную систему и множество других функций.


В списке опциональных возможностей числятся навигация, высококачественная аудиосистема, люк с электрическим приводом, камера заднего вида, системы слежения за полосой движения и мониторинга слепых зон.

Но конкуренты не дремлют. У Форда Эксплорер имеется предложение стоимостью 2 057 000 рублей, которое включает в себя двигатель мощностью 294 л.с. Не рассчитанный экономить топливо автомобиль Hyundai ix55 может приглянуться покупателям своим 264-сильным мотором. А стоить он будет 2 019 000 рублей. Наконец, Kia Mohave со своими 275 «лошадками» будет стоить 1 919 900 (с двигателем, работающим на бензине) и 1 749 900 (с дизельным агрегатом).

Смотрите также

Добавить комментарий