» » Китайский Great Wall H3. Разумное качество за разумные деньги

Китайский Great Wall H3. Разумное качество за разумные деньги

20 апреля 2015, 08:34

Среди компаний, занимающихся продажей китайских автомобилей, заметен ажиотаж на презентацию транспортного средства под названием Great Wall H3. Продажа подобных внедорожников началась ещё в мае текущего года. Конструкторы решили осуществить рестайлинг, добавив много нового в своё детище. Остаётся неясным следующий вопрос - намного ли превосходит новая модель машины своих предыдущих «братьев»? Об этом и не только речь пойдёт далее.



Если брать в расчет внешний облик авто, то становится очевидным, что китайцы решили полностью изменить дизайн кузова. Модель стала более агрессивной вследствие наличия красивого бампера, радиаторной решётки из хрома довольно внушительной массы. Кроме того, крупногабаритные фары создают впечатление настоящего мужского характера, которого давно не наблюдается в современных внедорожниках. Некоторые могут сказать, что в профиль машина почти не изменилась, но с задней части их ждём приятный сюрприз - были добавлены новые фары и бампер перелицованного типа, который имеет более выраженную накладку, способную имитировать диффузор.


Great Wall H3
Не подверглись изменениям параметры машины:

  • Кроссовер Ховер H3 обладает увеличенной длинной 4, 65 метра, а
  • колёсная база осталась прежней - 2, 7 метра.
  • Ширина кузова находится на уровне 1, 8 метра, высота - 1, 745 метра.
  • Зато был заметно увеличен дорожный просвет, находящийся между поверхностью асфальта и картером, теперь он равен 240 мм.
  • Базовая комплектация нового китайского внедорожника способная обладать снаряженной массой в 1905 кг.



Обновлению подвергся и пятиместный кузов машины. Материалы при отделке салона были использованы более хорошего качества, а панель с обновлённой консолью теперь способен оценить каждый. На ней находится сенсорный дисплей мультимедийной системы и бортовой компьютер, который поможет ориентироваться в незнакомой местности, демонстрируя даже высоту над уровнем моря.

Без казусов у китайцев не обошлось. В частности, сенсор подобной системы не совсем чётко реагирует на прикосновения пальцев, особенно если они были сделаны вскользь.

Такая ситуация может возникнуть во время поездки, и вряд ли кому-нибудь понравится без конца нажимать на систему до тех пор, пока хозяину авто не удастся выбрать нужный пункт. Кроме того, монитор бортового компьютера имеет блеклую подсветку, что не позволяет рассмотреть его данные в тёмное время суток. Остальные моменты машины не были изменены, хотя багажник стоило бы доработать - эта часть машины по-прежнему не способна сделать ровный пол при складывании спинок задних кресел.

Технические параметры


На настоящий момент покупателям доступны две версии двигателей для внедорожников Great Wall H3. В стандартной комплектации будет представлен атмосферный агрегат под названием 4G69S4N, рабочий объём которого составляет 2 литра. Он был создан вместе с инженерами компании Mitsubishi. Этот вариант двигателя является старым, поэтому технические характеристики модели не претерпели изменений. В частности, максимальная мощность системы составляет 116 лошадиных сил при 5600 оборотах в минуту (в рекламных роликах часто присутствует значение в 122 лошадиных сил).
Салон кроссовера Great Wall H3
Пиковое значение крутящего момента мотора равняется 175 Нм, которое достигается при 2500-3000 оборотах в минуту. Продаваться автомобиль будет с привычной всем 5-ступенчатой механической трансмиссией. Расход топлива будет аналогичным предыдущим поколениям - по городу он составит 11 литров, по дороге за чертой городской среды машине понадобится 8, 5 литра на 100 км пути.

В течение нескольких месяцев в нашу страну смогут доставить модификацию с новой версией двигателя. Всё же, полностью новым агрегат называть не стоит. Мотор был разработан на основе старого агрегата, но инженеры смогли соединить его с переработанной топливной системой, а также осуществить перенастройку турбонаддува и всей электроники от концернов Turbocharger и Shanghai, представляющие собой дочерние предприятия японского гиганта Mitsubishi. Китайцы вместе со своими японскими коллегами смогли создать двигатель мощностью 177 лошадиный сил, максимальный крутящий момент которого подходит к отметке 250 Нм. Вместе с новой двигательной системой автомобиль Great Wall H3 получил и новую коробку передач (шестиступенчатая «механика обладает теперь «удлинёнными» передачами), что существенно повлияло на проходимость внедорожника. Старая пятиступенчатая трансмиссия не могла выдержать колоссальных нагрузок, вызывая дым в области сцепления. Что касается топливной составляющей, то здесь нужно сказать - экономичностью «китаец» явно не балует. Автомобиль потребует заправки бензином марки АИ-92, расход которого в городе составит 13, 5 литра, а за его пределами - 10 литров.


Так что Ховер H3 является не таким уж плохим приобретением, особенно на фоне последних событий и в сложившейся экономической обстановке.

Смотрите также

Добавить комментарий