» » Уаз Фермер - отечественный многофункциональный внедорожник

Уаз Фермер - отечественный многофункциональный внедорожник

2 июня 2015, 03:39

Уаз фермер 3909 - это автомобиль для пассажирских и грузовых перевозок вагонного типа. Одним из главных его преимуществ называют универсальность. Поскольку машина способна перевозить и грузы, и людей, одновременно. Если в пассажирском салоне поместится шесть пассажиров, то в грузовой можно положить 450 кг груза.



Эту модель выбирают для решения разных задач. Она подходит для рабочих поездок, выезда на природу, семейных путешествий. Автомобиль отличается высокой проходимостью, а потому на него можно рассчитывать даже в условиях настоящего бездорожья. Созданный в 1994 году на Ульяновском автомобильном заводе, «Фермер» пользуется популярностью по сей день.
УАЗ фермер в автосалоне. Серый


Технические характеристики модели


Уаз фермер 3909 имеет несколько ярких отличий от прочих представителей своего класса. Первое из них - это расположение двигателя в кабине. Благодаря этому машина выигрывает по сравнению с некоторыми аналогичными транспортными средствами. Ведь двигатель играет роль дополнительного отопительного оборудования в салоне. Поэтому внутри быстрее и эффективнее прогревается воздух. Также такая особенность конструкции упрощает для водителя ремонт «сердца» машины. Он может разобраться с неполадками, какая бы погода ни стояла на улице.



Несколько слов следует сказать о самом двигателе. Это четырехцилиндровый агрегат, работающий на бензине. Его рабочий объем - 2, 7 литра. При этом мотор способен выдавать 112 л.с. Автомобилист может рассчитывать на максимальную скорость 127 км/час.

Вторая особенность «Фермера» - его вместительный топливный бак. Он рассчитан на 77 литров. Поскольку в комбинированном цикле машина расходует 13, 5 литров на сто километров, то легко подсчитать, что она имеет внушительный запас хода.

Третье достоинство уазика - его высокие внедорожные способности. Благодаря 205-мм дорожному просвету, хорошей герметической проходимости и двухступенчатой раздаточной коробке автомобиль способен с легкостью преодолевать километры по отечественным разбитым дорогам.
Технические характеристики Уаз ФермерОсновные технические характеристики УАЗ Фермер

Сфера применения и перспективы «Фермера»


Отдельно стоит обговорить конструкцию салона и его преимущества. Его можно назвать устаревшим по внешнему виду, если сравнивать с более современными аналогами. И, тем не менее, УАЗ фермер 3909 находит очень широкое применение среди разных слоев населения.

Объясняется это те, что кабина его очень надежная и основательная - она изготовлена из цельного металла. В ней предусмотрено три боковые одностворчатые и одна двустворчатая дверь. Соответственно, у автовладельца есть разные варианты использования машины и возможности для погрузки вещей любого размера и конфигурации.

В салоне предусмотрен столик, что удобно для путешествий на дальние расстояния. Но в случае надобности он легко снимается, и пространство внутри машины становится еще вместительнее.

На «Фермера» можно рассчитывать в любую погоду. Кроме двигателя, салон прогревает очень мощный отопитель. Поэтому в мороз пассажиры будут ездить в комфортных условиях. Также водитель может смело перевозить в зимнюю пору грузы, которые нельзя подвергать замерзанию.

Исходя из всех вышеперечисленных особенностей, можно сделать вывод, что УАЗ фермер 3909 является отличным решением для многих практических задач. Его используют фермеры для перевозки овощей и фруктов, инструментов и других необходимых грузов. Он незаменим для любителей рыбалки и охоты. Большие перспективы использования этого автомобиля и среди малого и среднего бизнеса.


Можно считать недостатком модели ее старомодный вид. Но это компенсируется низкой стоимостью машины. Она доступна практически для любого покупателя, а надежность и основательность конструкции позволят рассчитывать на долгий срок эксплуатации внедорожника.

Смотрите также

Добавить комментарий