» » SsangYong Tivoli очередная новинка от корейского производителя

SsangYong Tivoli очередная новинка от корейского производителя

6 июня 2015, 08:35

Кроссовер Tivoli - это новинка от южно-корейского производителя Ssang Yong. Его производство совсем недавно стартовало, так что первые покупатели в Южной Корее уже могут похвастаться новеньким паркетником, сочетающим в себе все необходимые характеристики настоящего городского автомобиля. К осени модель появится у дистрибьюторов в других странах.



История Ssang Yong Tivoli


Впервые о создании компактного кроссовера нового поколения концерн сообщил еще в 2011 году. Тогда гости Франкфуртского автосалона смогли оценить концепт под названием XIV-1. Спустя полгода уже в Женеве корейцы представили усовершенствованный вариант автомобиля. Наконец, 2014 год ознаменовался демонстрацией еще двух концептов. Вот на основе последних двух и был создан Tivoli.

Корейский производитель намерен при помощи кроссовера покорить внушительную часть российского и европейского рынка. Его называют достойным конкурентом таких известных машин этого же класса, как Kia KX3, Opel Mokka, Ford EcoSport, Nissan Juke. Так что автомобилистам наверняка интересно узнать, на каком уровне находится техническое оснащение Tivoli. Сможет ли он действительно составить конкуренцию «аксакалам»?


Кроссовер Ssang Yong Tivoli вид сзади в автосалоне


Технические параметры


Итак, давайте же познакомимся с характеристиками паркетника. Он имеет длину 4, 195 м при ширине 1, 795 м. Высота его просвета достигает 17, 5 см. Производитель решил комплектовать машину легкосплавными дисками. Они могут быть 16 либо 18-ти дюймовыми (в зависимости от модификации).

Корейский концерн решил устанавливать в автомобиль двигатель на 1, 6 л. Он работает на бензине, выдавая 126 л. с. В комплекте поставляется передний привод и коробки передач - механика либо автомат. Радует низкий показатель расхода топлива. В смешанном режиме машинка будет «есть» не более 8, 1 л. В кроссовере установлены дисковые тормоза.

Экстерьер и интерьер Tivoli


Обязательно стоит изучить внешний облик автомобиля. Он выглядит оригинально и современно. В нем выделяются крупные фары, широкий нижний воздухозаборник, который будто складывается в улыбку. Всем своим интерьером SsangYong Tivoli заявляет о городском характере. В то же время он имеет внушительную раму, которая дополнена мощной стойкой.

Из особых черт во внешности паркетника стоит назвать оригинальную дверь багажного отделения. Выделяют модель из череды аналогов также выштамповки, мощные колесные арки и стильная габаритная светотехника.

Впервые садясь в салон, нельзя не заметить, что он достаточно вместительный и удобный при всей компактности кроссовера. Здесь предусмотрены разные дополнительные опции, благодаря которым комфортно себя в дороге почувствуют и водитель, и пассажиры. Даже на заднем ряду сидений впереди остается достаточно места для ног, как и много пространства над головой.
Салон автомобиля Саньёнг Tivoli
Передние кресла могут регулироваться, подстраиваясь под нужды человека. Обеспечив для себя идеальную посадку, и водитель, и пассажир ощутят оптимальную заботу, благодаря поддержке для бедер и спины. Управление же паркетником очень легкое и комфортное, так как рулевое колесо имеет различные регулировки.

Приборная панель Tivoli выглядит стильно, а все элементы управления расположены очень удобно и продуманно. Для безопасности покупателей производитель готов предложить семь подушек, системы ABS и ESP. В автомобиле предусмотрено багажное отделение на 423 л. Но если сложить задние кресла, то объем его вырастет в три раза.

Хотя и в базовой комплектации корейская новинка радует разнообразными нужными опциями, в люксовой версии автомобиль куда интереснее. К двухзональному климат-контролю, бесключевому доступу, парктронику и сенсорному экрану производитель готов добавить люк с электроприводом, круиз-контроль, датчик света и дождя, кожаную отделку.

Современным требовательным покупателям наверняка понравится возможность выбирать различные опции на свое усмотрение. Поскольку концерн готов делать автомобиль максимально персонализированным.


Смотрите также

Добавить комментарий