» » Автомобиль Infiniti FX50 обзор модели, достоинства и недостатки

Автомобиль Infiniti FX50 обзор модели, достоинства и недостатки

20 июня 2015, 12:41
Автомобили бренда Инфинити - это всегда мощь и агрессия. Именно таким, мощным и агрессивным, является модель Эф-Икс 50. Массивная хромированная решетка с крупным логотипом, линия фар - всё это подчеркивает динамичность модели.



Автомобиль достаточно большой. Его длина - 4865 мм, ширина - 1925 мм. Высота машины - 1650 миллиметров. Модель весит более 2 тонн, имеет клиренс - 184 мм. Уместно сравнение с разъяренным носорогом, или даже слоном с укомплектованным двигателем внутреннего сгорания.

Двигатель и трансмиссия


Большинство автомобилей описываемой модели чаще можно встретить в городе. Однако, изучая характеристики двигателя, можно сделать вывод, что использовать все мощности авто в городских условиях проблематично.
Автомобиль Infiniti FX50 черного цвета вид сзади
Эф-Икс 50 комплектуется пятилитровой восьмицилиндровой «вэкшой», мощность которой составляет 400 лошадиных сил. Попробуйте пустить такой табун по улицам мегаполиса! Не пройдет. Пробки на каждом шагу.

7-ми ступенчатый автомат разгоняет двухтонный автомобиль чуть более чем за 5 секунд до сотни. При этом машина оснащена полным приводом, что положительно сказывается на её устойчивости на дороге, способности безопасно перемещаться на большой скорости. Максимум скорости для модели, кстати, - 250 километров в час.

Представляется, что на такой машине удобнее совершать поездки между городами. Тем более, что расход по трассе будет составлять около 10 литров. При городском режиме машина «съедает» почти 19 литров. В смешанном режиме тратится около 13 литров на сотню.



Подвеска и тормоза


Дисковые вентилируемые тормоза «по кругу» позволяют этому тяжелому автомобилю быстро и своевременно сбавлять скорость или останавливаться, в случае возникновения опасности. Подвеска у Эф-Икс 50 - независимая многорычажная, как передняя, так и задняя. Именно такая, какая необходима подобному авто.

Стандартная комплектация


Безусловно, автомобиль относится к моделям премиальным, поэтому в стандартную комплектацию входит множество полезных вещей:

  • люк на крыше, которым очень удобно воспользоваться, чтобы глотнуть свежего воздуха в той же пробке.
  • салон из кожи. Салон, кстати, выполнен скорее в стиле «ретро» и не совсем соответствует динамике машины.
  • возможность подогревать и охлаждать передние сиденья. Тоже очень удобная функция. Главное - не переусердствовать.
  • 11 колонок аудиосистемы, чтобы в полной мере насладиться музыкой
  • круиз-контроль и противотуманки.
  • система умного торможения, работающая в союзе с наружными камерами, внимательно отслеживающими вероятные опасности на дороге.
Салон автомобиля Infiniti FX50

Прочая информация


Эф-Икс 50 часто сравнивают с собратьями по классу - БМВ Икс 6 и Кайенном. При этом, многие автовладельцы склоняются к Инфинити, как к более удобному и практичному авто. Кайенн проигрывает в том плане, что его намного чаще облюбовывают автоугонщики. А Икс 6 чересчур брутален и более тяжел в управлении. Впрочем, на деле в городе чаще можно встретить Икс 6, чем Эф-Икс 50, так как маркетологи БМВ делают свое дело более успешно и добросовестно.

Владельцы Infiniti FX50 отмечают, что почти все кнопки на приборной панели находятся в зоне видимости водителя, что является несомненным плюсом, только вот к их расположению необходимо привыкнуть. Пожалуй, спрятана от глаз только кнопка запуска двигателя. Но, если долго ездить на этой машине, то палец сам «запомнит» местонахождение данной кнопки.



Описываемая модель авто очень динамичная. И это не удивительно при таком объеме двигателя и количестве лошадей. Но, чтобы прочувствовать всю мощь, достаточно включить спорт-режим. В этом случае и без того быстрый «Финик» станет еще быстрее. Было бы только где эту быстроту проявлять.

Слабым местом модели является то, что картер коробки передач защищен очень плохо. А нештатную защиту на него вообще не представляется возможным установить. Так что, лучше в серьезное бездорожье не лезть, дабы не напороться на дорогостоящий ремонт. Есть еще несколько элементов, которые плохо защищены. Но всё же, картер коробки - одна из самых важных вещей в машине. Его нужно беречь.

Подвеска автомобиля достаточно жесткая. При этом, на более-менее серьезном бездорожье машина «устает», не справляется с дорогой, её заносит, а колеса вязнут в грунте. Это установлено в результате проведения многочисленных тест-драйвов различными журналистскими изданиями и клубами автомобилистов. Помогает только лишь система ESP, и то не всегда. Впрочем, это же не полноценный внедорожник. Так что слабая проходимость модели простительна.

Выводы


Инфинити Эф-Икс 50 - премиум-автомобиль, который впечатляет своим внешним видом и мощью, но в условиях города он не имеет возможности показать всю свою силу. Поэтому, в городских условиях такую машину использовать глупо.

На бездорожье автомобиль ведет себя тоже не так, как бы этого хотелось. Если рассуждать практически, то на данном авто удобно ездить по маршрутам, лежащим между городами. Но и тут многочисленные радары и камеры не дадут выжать заявленный предел в 250 километров в час.

Выходит, что в современных российских реалиях Эф-Икс 50 - это статусная игрушка, подчеркивающая финансовую успешность своего владельца. Увы, не более того.

Впрочем, такие «игрушки» пользуются популярностью. Ведь, даже осознание того, что твой автомобиль может выдать 400 лошадей, уже радует. Представляется, что Ниссан в обозримом будущее продолжит успешно продавать автомобили под брендом Инфинити.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий