» » Станет ли Тигр конкурентом для западных внедорожников

Станет ли Тигр конкурентом для западных внедорожников

8 июля 2015, 06:42

Внедорожник ГАЗ-2330




Gaz 2330
Готов к любым препятствиям на дороге. Этот мощный и проходимый автомобиль может преодолеть трудности разного уровня. Глубокие канавы, крутой спуск или подъем в гору, езда в кромешной темноте покажутся такому мощному агрегату непринужденной ездой. Ко всему прочему, водитель всегда находится в безопасности, чтобы ни происходило за пределами салона. Даже военные представители стараются использовать на полигоне такие внедорожники, так как они уверены, что Тигр справится с этой работой и приведет к успеху в сложных военных ситуациях.
Также внедорожник стоит не так уж и дорого по сравнению со своими европейскими конкурентами. Примерная цена автомобиля составляет 500 000 рублей, это не может не радовать любителей экстремального спорта. Несколько лет назад военное ведомство ОАЭ выделило на разработку этого автомобиля более 60 миллионов долларов. После презентации внедорожника заказчик остался доволен работой, но так и не подписал контракт о поставке в свою страну. На сегодняшний день существует уже несколько моделей автомобиля Тигр, в каждой из них есть большое количество полезных функций, датчиков и всевозможных приборов.
Инженеры и технологи создали автомобиль для перевозок большого количества людей и тяжелого груза по бездорожью. Основой данного внедорожника является рамная конструкция, которая и несет на себе кузов и остальную часть машины. Пятидверный внедорожник с цельнометаллическим кузовом имеет большой грузовой отсек, который может выдержать до одной тонны груза. Помимо груза в отсеке можно перевезти до 10 человек, отсек будет отделен от водителя специальной жесткой перегородкой. Таким образом, водителю будет комфортно управлять автомобилем.


Салон ГАЗ 2330
Полноприводный внедорожник со стандартной комплектацией будет оснащен гидроусилителем руля, колесным редуктором, подвеской для всех колес и системой блокировки заднего дифференциала, также внедорожник будет оснащен автоматической подкачкой шин, гидравлическим амортизатором и самоблокирующимся дифференциалом. Также по желанию водителя в машину можно установить кондиционер, предпусковой обогреватель, дополнительное отопление, электрическую лебедку и, конечно, аудиосистему. В случае необходимости вы можете заблокировать дифференциал, нажав на кнопку на панели, или понизить трансмиссию с помощью рычага, который без труда найдете в автомобиле. Удобным для водителей окажется и автоматическая блокировка межколесной трансмиссии.
Ко всему прочему, у данного автомобиля появится бронированная версия, которая сможет выдержать любые трудности и опасные ситуации.

Армейская версия


Армейский Тигр
Очень популярной армейской версией является ГАЗ-2975. Основой внедорожника является мощная лонжеронная рама, к которой и крепятся все детали Тигра. Автомобиль оснащен 6-тиступенчатой коробкой передач, массивными колесами, внутри которых будет встроен редуктор. Еще одним плюсом данной модели является большого размера шины, которые помогут автомобилю беспрепятственно преодолевать любые трудности на дороге. Жесткая перегородка сможет отделить грузовой отсек от водителя и пассажира.


Конечно, салон не будет обтянут кожей. В первую очередь автомобиль создавался для профессиональных военных целей. Иногда внедорожник будет перевозить военных с бойцовскими собаками. В длину Тигр достигает 4, 5 метров, а его ширина равна 2 метрам, согласитесь, довольно массивный и мощный внедорожник. Такой автомобиль способен преодолеть даже очень крутые подъемы и спуски, угол которых равен 45 градусам.
Салон армейского Тигра

Перспективы автомобиля


Компания по производству автомобилей Тигр очень надеется на крупные заказы из разных стран. Сейчас в мире происходит огромное количество форс-мажорных и опасных ситуаций, которые просто необходимо ликвидировать. В грузовой отсек автомобиля можно установить любой пулемет, в таком случае внедорожник может стать не только мощным и проходимым, но и вполне боевым автомобилем. Ко всему прочему, Тигр легко сможет доставить подкрепление и высадить группу людей, если другая техника не может проехать в таких труднодоступных местах. Плавный ход и хорошая проходимость могут сыграть главную роль в быстром и маневренном преодолении бездорожья.
Единственным минусом этого внедорожника является то, что его не так просто купить обычному человеку быстро и дешево. Преимущество отдается военным организациям и, прежде всего, министерству внутренних дел. Цена армейского автомобиля будет достаточно высокая, его можно купить за 60 000 тысяч долларов. Гражданская версия внедорожника будет стоить еще дороже. Конечно, все зависит от комплектации. Если заказчик хочет кожаный салон, климат контроль и другие изыски, то ему придется заплатить более 120 тысяч долларов. Ждать полностью укомплектованный внедорожник иногда приходится до года, в таком случае стоит позаботиться заранее о заказе данного автомобиля.
Некоторые заказчики не могут покупать большое количество внедорожников, так как он стоит достаточно дорого. Поэтому в будущем производители обещают снизить цену на автомобили, в таком случае купить его можно будет всего за 10 000 тысяч долларов. К тому же производители обещают уменьшить шум работы автомобиля и увеличить его обзорность. Таким образом, стоит подождать снижения цен и приобрести мощный и комфортный автомобиль, который может конкурировать с европейскими военными внедорожниками.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий