» » Geely Emgrand X7 итальянский дизайн с китайской начинкой

Geely Emgrand X7 итальянский дизайн с китайской начинкой

10 июля 2015, 13:52
Паркетник Geely Emgrand X7 уже не первый год штурмует высоты российского автомобильного рынка. Тем не менее, представители компании, вооружившись новыми разработками, смогли обновить внедорожник, и в августе текущего года презентовали его на выставке MMAC-2014, где и произошло знакомство журналистов с моделью данной категории. Транспортное средство подразумевает рестайлинг большинства элементов кузова, а также добавление таких деталей, как автоматической трансмиссии и созданной с нуля двигательной системы базовой комплектации.



Стоит сказать, что концерн вёл переговоры с дизайнерским агентством Italdesign-Guigiaro, в результате которых было принято решение о доработке итальянцами дизайна внедорожника Geely Emgrand X7. Для подобных сотрудников данная работа не стала сюрпризом, поскольку им уже доводилось проводить аналогичный заказ - в недавнем прошлом они занимались созданием образа для Geely GS5. Но существенных изменений кроссовер не получил. Обновления затронули точечные части кузова, представляющие собой элементы, призванные подчеркнуть спортивность и маневренность машины.
Кроссовер Geely Emgrand X7 белый три четверти спереди

Технические характеристики


Не стали изменять конструкторы и размеры кузова автомобиля, сумевшие остаться на следующих отметках: 4, 541 метра (в длину), 1, 833 метра (в ширину) и 1, 7 метра (в высоту). Переднюю и заднюю колею производитель решил сделать одинаковыми, в результате чего они стали равными 1, 56 метра. База колёс кроссовера равняется 2, 661 метра, а базовая комплектация машины в снаряженном состоянии будет обладать массой от 1, 49 до 1, 514 тонны. Разница в весе проглядывается за счёт наличия разных типов двигателей, о которых будет сказано чуть позднее.



Интерьер салона претерпел существенные изменения, однако в целом стиль остался прежним. Внутреннее пространство рассчитано на пять пассажиров, которые по достоинству могут оценить удобные сиденья с комфортным типом посадки и отличным качеством подобранных элементов оформления. Больших щелей и явных зазоров специалистами, производившими оценку Geely Emgrand X7, обнаружено не было.

Разработчики предлагают на выбор потенциального владельца нового внедорожника три варианта двигателей, имеющие рабочие объёмы 1, 8, 2, 0 и 2, 4 литра соответственно. Как известно, ранее китайские кроссоверы ограничивались только наличием двухлитровой системы двигателей, но современные условия рынка, подразумевающие наличие разнообразия в модельном ряде автомобилей, диктуют свои условия существования концернов.

Особенности платформы


Модель была построена на платформе с передним приводом, имея несущий кузов с высокопрочными стальными деталями. Кроме всего прочего, отлично продуманная зона программируемой деформации в сочетании с такими прочными элементами сделали автомобиль настолько безопасным, что кроссовер сумел получить пять звёзд по результатам краш-теста C-NCAP.

Этот факт сделал машину самой безопасной среди всех паркетников, произведённых в Поднебесной.



Нелишним будет рассказать о том, что переднюю область кузова рестайлиновой модификации решено было оснастить стойками McPherson и стабилизатором, отвечающим за поперечную устойчивость.
Подушки безопасности Geely EmgrandПодушки безопасности Geely Emgrand 7 схема расположения

В задней части транспортного средства производится опора на независимую подвеску, включающую в себя большое количество рычагов. Все колёса «китайца» подразумевают наличие дисковых тормозных механизмов, вентилируемые в передней части с расширенным диаметром соответствующих дисков. Все комплектации будут иметь системы EBD и ABS. Что касается рулевого колеса, то здесь всё предельно просто - реечный механизм с гидравлическим усилителем руля позволит каждому наслаждаться поездкой в течение длительного периода времени.

Комплектации


На выбор будут предложены три варианта комплектаций Geely Emgrand X7. Первая из них - «Comfort», представляющая собой базовую вариацию. Стоить она будет 650 000 рублей. Вторая и третья модификации - «Prestige» и «Luxury» - будут иметь различную стоимость. Влиять на ценовую составляющую будет наличие автоматической коробки передач. Если такая трансмиссия имеет место быть, то покупателю нужно будет раскошелиться на 760 000 рублей, если же она отсутствует - 715 000 рублей.


Также будет интересно знать каждому, кто захочет купить модель Geely Emgrand X7, о видах двигателей подобных машин. Базовая комплектация будет иметь дело с двигательной системой объёмом 1, 8 литра. Средняя версия транспортного средства будет довольствоваться двухлитровым агрегатом. Что касается люксовой версии внедорожника, то тут китайский автомобильный концерн не стал делать ставку на экономичность и создал систему объёмом 2, 4 литра, способный работать на бензиновом топливе.

Остаётся надеяться, что стоимость и технические характеристики такого вида техники не будут изменены в следующем году. Повлиять на рост цены на машину могут снизившийся курс национальной валюты и нестабильная ситуация вокруг страны, отталкивающая иностранных инвесторов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий