» » Компактный мини-джип от Урал Моторс

Компактный мини-джип от Урал Моторс

23 августа 2015, 00:18
Компания ООО «Урал-Моторс» собирает мини джипы, которые известны под названиями Discovery sport, Discovery classic, Discovery Grand. Производитель позиционирует собственную продукцию как универсальный транспорт, который может иметь очень широкий спектр применения.



На практике покупатели подтверждают, что мини джипы «Урал-Моторс» используются совершенно по-разному. Они пользуются популярностью среди любителей активного отдыха. На них можно выбираться на рыбалку и затевать долгое путешествие по бездорожью. Помимо этого, такие модели применяют в своей работе фермеры, работники природоохранных территорий и курортов.
Грязный красный мини джип Урал моторс. Вид спереди

Особенности Урал-Моторс


Что нужно знать об этих интересных машинках-вездеходах - они действительно способны на настоящие чудеса в условиях бездорожья. Например, по отзывам владельцев, на них можно покорять любые дороги и просторы, даже не подключая переднего привода. Высокая проходимость обеспечивается особой конструкцией. В машине вес приходится на заднюю часть, где расположен и двигатель. Также нельзя не обратить внимание на большие зубчатые шины, которые способны отлично работать даже в паре.




В то же время, нужно признать, что производитель предлагает не совсем полноценный автомобиль. Поскольку он практически не имеет оснащения, необходимого для минимального уровня комфорта. Сложности можно ощутить, еще забираясь в салон. Внутри него весьма тесно даже не самым высокорослым людям, а также можно себе представить, что здесь будет неуютно полным водителям.

Автомобиль отлично преодолевает все препятствия на пути. Но их ощущает на себе и водитель. Поскольку транспорт ощутимо трясется и подскакивает на кочках, а двигатель работает весьма шумно. По отзывам владельцев, машина имеет руль, который не так просто вывернуть, при движении его же необходимо крепко держать в руках.

Нельзя не заметить, что в сравнении с квадроциклами джипы «Урал-Моторс» ощутимо комфортнее. Здесь водитель встречает привычное расположение руля, педалей и прочих элементов управления. Придется только приспособиться к некоторым нюансам, но они сразу же забываются, когда машина выходит на битву с бездорожьем и получает уверенную победу.

Технические характеристики


Теперь нужно рассказать детальнее об обустройстве таких машин. В них конструкция незамысловатая, но детально продуманная и основательная. В основе лежит пространственная стальная рама. К ней прикреплены двухрычажные подвески - обе независимые.

На автомобиле установлены дисковые тормоза, а также здесь предусмотрена блокировка межколесного дифференциала. Дорожный просвет составляет 30 сантиметров, а днище джипа имеет почти ровную поверхность.
Вид изнутри на мини джип урал
Несколько слов важно сказать о самом важном агрегате - двигателе. Он позаимствован от Cheri QQ, а в комплекте с ним идет пятиступенчатая коробка передач. Мощность мотора - 53 л. с., а объем бензобака составляет 25 литров.

По мнению специалистов, общее впечатление джипы производят более чем благоприятное. Они напоминают о внедорожных багги, которые участвуют в трофи-рейдах. Однако есть к ним и вопросы. Например, важные элементы плохо защищены от грязи из-за специфики из размещения. Именно такое расположение имеют и двигатель, и трансмиссия.

Пользователи же считают, что совсем напрасно конструкторы не предусмотрели наличия более-менее вместительного багажного отделения. В том числе, и в бардачке поместится минимум вещей. Так что, отправляясь в поездку, придется основательно поломать голову, куда положить свой багаж.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий