» » Brilliance V5 - копия БМВ или гений инженерной мысли?

Brilliance V5 - копия БМВ или гений инженерной мысли?

19 сентября 2015, 01:07
Представитель китайского автомобилестроения Brilliance смог выйти на соответствующий российский рынок в начале нулевых годов. Однако на тот период времени представленные компанией модели были далеки от совершенства, поскольку качество сборки, а также оснащение транспортного средства оставляли желать лучшего. Запущенная в этом году техника под названием Brilliance V5 должна исправить неприятную для создателей тенденцию, ведь разработчики подготовились более тщательно, чем 14 лет назад.



Следует отметить, что представители компании далеко не первый год ведут сотрудничество с фирмами, базирующимися на территории европейских стран. Японцы также не прочь вести дело с Brilliance, что увеличило вероятность высокого качества выпускаемой модели. Машина немного похожа на автомобиль марки BMW, что должно понравиться любому потенциальному клиенту. Немцы никогда не были против того, чтобы их модификации подвергались плагиату. Даже наоборот, инженеры концерна всячески помогают китайским коллегам в достижении их конечной цели, одной из которой является улучшенное техническое оснащение транспортного средства.


Белый Brilliance V5 на выставке в автосалоне

Технические данные


Что касается самих технических характеристик, то можно сказать следующее - компания не слишком радует своих потребителей разнообразием, несмотря на тесные связи с ведущими автопроизводителями. Речь идёт о том, что машина будет доступна только с одним типом двигателей. Агрегат будет представлять собой бензиновый атмосферный двигатель от Mitsubishi, модель которого носит название 4A92S, имеющий 4 цилиндра.

Кроме того, мощность мотора может составлять 110 л.с., а его рабочий объём равняется 1, 6 литра. Максимальное значение крутящего момента также внушает уважение - 151 Нм, достигаемый за счёт наличия 4000 оборотов в минуту. На выбор будущего владельца Brilliance V5 будет предлагаться два классических варианта трансмиссии: либо покупатель отдаст предпочтение автоматической коробке передач с 5-ю ступенями, созданной вместе с инженерами Toyota и конструкторами из Hyundai, либо обычную механическую коробку передач с аналогичным количеством ступеней.


Комплектации


Как многие «китайцы», кроссовер был оснащён независимой подвеской на стойках от компании McPherson, а также полунезависимой торсионной балкой сзади. Стоит сказать, что колёса новой модификации транспортного средства будут иметь тормозные дисковые механизмы, способные подвергаться вентиляции в передней части автомобиля. Электрический усилитель руля поможет придать машине хорошую управляемость на дороге. В нашей стране подобная техника не будет иметь полного привода, что ясно говорит о том, что китайцы не планировали создавать своё детище для загородных поездок. Поэтому тем, кто предпочитает постоянно ездить по неровным дорогам, от покупки такого кроссовера следует отказаться. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на двигателе отсутствует какая-либо категория защиты.

Доступные комплектации для жителей нашей страны будут иметь два вида - «Deluxe» и «Comfort».

Стандартная модель будет подразумевать наличие 17-дюймовых дисков, имеющих легкосплавный характер, а также системы ABS, EBD, TCS и ESP, тканевого салона, датчиков парковки, системы экстренной остановки транспортного средства, полного электрического пакета. Кроме того, предусмотрена установка кондиционера, регулируемой по наклону рулевой колонки, управляемого в 6 положениях водительского кресла, аудиосистемы с четырьмя динамиками, USB-портом и поддержкой следующих форматов: CD, mp3, AUX-IN.
Салон кроссовера Brilliance
Люксовая комплектация, помимо всех вышеуказанных параметров, будет иметь передние противотуманные фонари, подогрев боковых зеркал и электрический привод к ним, накладки порогов, покрытые хромом, заводскую тонировку и дверные хромированные ручки. Не стоит обходить стороной тот факт, что в такой версии будет и кожаный руль, компьютеризированная система управления доступа в салон машины, а также аудиосистема с восемью колонками. Если базовая комплектация будет стоить всего 630 000 рублей, то за топовую модель нужно будет отдать 720 000 рублей.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий