» » Джип амфибия - вымысел или реальность?

Джип амфибия - вымысел или реальность?

1 октября 2015, 10:03
Джип амфибия - это реализация идеи, которую наверняка хотя бы когда-нибудь впускали в свою голову едва ли не все мальчишки. Перемещаться на четырех колесах и по суше, и по воде - это интересно и увлекательно. Но как реализовать подобный замысел на практике? Стоит познакомиться с реальным транспортом, который имеет все необходимые качества для того, чтобы именоваться амфибией. А выпускает его корпорация под названием WaterCar. Inc.



История компании, выпускающей джипы-амфибии


В далеком 1976 году некий Дэйв Марш открыл небольшую фирмочку, которая специализировалась на ремонте автомобилей и других транспортных средств. Умело управляя компанией, он добился того, что его детище стало популярным среди клиентов. А потому фирма медленно и уверенно росла.

Немного позже предприятие получило наименование Fountain Valley Body Works. Сегодня оно числится в списке самых известных американских мастерских. А его владелец решил открыть отдельно фирму, которая бы реализовывала мечты многих мальчишек. Так и появилась компания WaterCar. Inc. С 1990 года стартовали эксперименты по производству автомобилей, которым все равно, по каким поверхностям гонять - водным или нет.




В 2004 году Дэйв Марш выпустил первую модель, которая поражает своими скоростными возможностями. Его джип способен набирать на воде до 72, а на суше до 200 км/час. А в 2010 году новый продукт под названием Python попал даже в Книгу рекордов Гиннеса. Этот автомобиль на воде гоняет со скоростью 96, 6 км/час.

Всего же за годы существования предприятие успело обзавестись 27 патентами. А одним из основных продуктов, который стал самым востребованным среди широкой общественности, является джип-амфибия Panther. О нем и стоит рассказать подробнее.
Джип-амфибия Panther на воде.Джип-амфибия Panther. Кадр из видеоролика выше.

Особенности автомобиля - покорителя суши и водного пространства


Для начала нужно узнать некоторые особенности этого джипа, который сам автор называет кульминацией своей работы. Он действительно «не заметит», по какой поверхности движется - по воде либо по суше. И при этом транспортное средство получилось на удивление неприхотливым и простым в ремонте. Автор детища уверяет, что его можно обслуживать в любой автомастерской. Секрет же заключается в том, что для конструкции использовались элементы уже существующих машин, а также морских транспортных средств.

Джип-амфибия получился на удивление легким. А легкость эта обеспечивается, среди прочего, за счет использования рамы из хромомолибденовой стали. При этом кузов практически невозможно пустить ко дну. Поскольку его полости заполнены пенопластом. Он имеет закрытые поры, а используется обычно службами американской береговой охраны.

Автомобиль имеет хромолевые шасси, благодаря которым он очень быстрый и мощный. Внутри него спряталась раздаточная коробка 091 VW Vanagon. В сочетании с мощным двигателем на 3, 7 л она способна проработать эффективно и безопасно, не подвергаясь ремонту очень долго. На практике выясняется, что машина держится на ходу без поломок как минимум, пока водитель не преодолеет 200 тысяч километров.

Мотор способен выдавать 250 л. с. С ним джип, имеющий вес 1, 34 тонны, движется по суше со скоростью 128 км/час. Спустившись на воду, можно разогнаться до 70, 5 км/час. Тормоза в автомобиле предусмотрены дисковые.
Автомобиль амфибияБолее ранние варианты другой фирмы

Особенность конструкции такова, что она сможет двигаться и в соленой, и в пресной воде. Но джип-амфибия нуждается и в соответствующем уходе. Например, после путешествия по морской глади его обязательно нужно вымыть от соли. Дополнительно производитель указывает в инструкции, каковы эксплуатационные нужды транспортного средства.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий