» » Гусеничный вездеход ГАЗ

Гусеничный вездеход ГАЗ

11 октября 2015, 01:16
Гусеничные вездеходы представляют собой снегоболотоходные машины. Вездеход ГАЗ-71 предназначается для грузоперевозок, буксировки прицепов и для транспортировки личного состава. Также ГАЗ-71 используют при чрезвычайных ситуациях, например, если необходимо эвакуировать раненых. Вездеход выдерживает большие колебания температуры. ГАЗ-71 можно эксплуатировать как при минус 50, так и при +40 градусах по Цельсию. Кабина предназначена для перевозки только двух человек, в то время как на платформе могут разместиться до 10 человек. В отличие от того же МТЛБ, способного перевозить 11 человек.


Зеленый вездеход

Состав


К основным частям вездехода относятся силовая установка, корпус, трансмиссия и остальное оборудование. ГАЗ-71 также имеет и некоторые особенности компоновки, например, расположение колес, двигателя и задней платформы, на которой можно разместить грузовое или десантное отделение.



Преимуществом вездехода является сварной, цельнометаллический корпус, который состоит из платформы, кабины и моторного отделения. Двигатель и его обслуживающие системы составляют силовую установку. Трансмиссия ГАЗ-71 состоит из коробки передач, дополнительной, карданной и главной передачи. А также тормозов, полуосей, бортовых редукторов и фрикционов. Ходовая часть представлена гусеницами, шасси, двумя ведущими колесами и опорными катками автомобиля.

Вездеход беспрепятственно преодолевает водные препятствия, он прекрасно держится на плаву за счет гусеничных движителей. Чтобы увеличить скорость движения и маневренность вездехода, устанавливают гидродинамические кожухи. Стоит отметить и то, что вездеход оснащен водооткачивающим насосом, установленный в моторном отделении, а также сливным и клапаном перепуска воды, который установлен в центральной части у основания корпуса. А в дополнительном комплекте имеются специальные цепи, которые могут быть использованы для вытаскивания бревен и других предметов.

Технические характеристики


Стоит рассмотреть технические характеристики вездехода ГАЗ-71. В рабочем состоянии масса автомобиля составляет около 3700 кг, а платформа способна выдержать груз до 1000 килограмм. Внушительный дорожный просвет позволяет преодолевать препятствия и двигаться в условиях полного бездорожья даже в темноте. Четырехтактный двигатель работает на бензине, что не очень экономично. Его мощность составляет порядка 115 лошадиных сил, двигатель способен по шоссе двигаться со скоростью 50 километров в час.
Технические характеристики ГАЗ-71

Дополнительные опции


Обратите внимание на дополнительные опции, которыми может быть оборудован вездеход. У вас есть возможность установить стекла разной толщины и даже пуленепробиваемые стекла. Шумоизоляция в салоне, кондиционер или утепление позволяют водителю и пассажиру чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. А установленные камеры заднего вида предназначены для наблюдения за обстановкой, которая происходит снаружи. Также окрасить бензиновый вездеход ГАЗ-71 можно в любой цвет. За дополнительные опции следует доплатить, поэтому цена будет составлять порядка 900 тысяч рублей, в то время как вездеход с обычной комплектацией стоит около 700 тысяч.


Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий