» » Бизнес-класс, он же Audi Q7

Бизнес-класс, он же Audi Q7

19 октября 2015, 11:07
Audi Q7 - полноразмерный кроссовер бизнес-класса. Автомобиль впервые был представлен на международном автосалоне в немецком Франкфурте в 2005 году. Как это обычно бывает, в следующем году началось серийное производство автомобиля.



Платформа, на которой базируется автомобиль, имеет маркировку «Е». На этой же платформе выпускаются автомобили другого немецкого автогиганта «Фольксваген» - «Фольксфаген Туарег» и «Порш Кайенн».
Общий внешний вид Ауди q7

Характеристики


Автомобиль оснащен постоянным полным приводом. У «Ауди» он называется «Кваттро». Крутящий момент распределяется между осями в соотношении 40 на 60. То есть задняя ось «трудится» больше, чем передняя.

В автомобиле имеется возможность установить 3 ряда сидений. Но вернее бы было говорить, что в «Кью 7» имеется два полноразмерных посадочных ряда. Третий ряд предназначен, скорее, для детей. Или для взрослых, рост которых не превышает 160 см.

Сложность использования третьего ряда заключается еще и в том, что Q7 не имеет откидывающихся сидений, а только сиденья с не полностью складывающимися спинками.

В общем, чтобы избежать лишних головных болей, о третьем ряде сидений лучше не думать, перспективней использовать это пространство в качестве багажного отделения.

Понижающей передачи у «Кью 7» нет. Это негативно сказывается на его внедорожных качествах. Но «Кью 7» и никогда не позиционировался, как настоящий внедорожник. Это, скорее, быстрая и мощная статусная машина, на которой удобно ездить по городу, а также по междугородним трассам.



Оборудование


Среди всего оборудования, которое установлено на Q7, стоит выделить систему поддержания дистанции, пневматическую адаптивную подвеску, систему освещения поворотов. Что касается последней, то она используется на многих современных автомобилях. Система работает таким образом, что во время поворотов, осуществляемых на автомобиле, элементы фар могут поворачиваться вместе с авто и освещать темные участки дороги. Придумана система с целью безопасности вождения. Водитель, управляя автомобилем, оснащенным системой освещения поворотов, может быстрее увидеть и обойти опасность на дороге, чем тот водитель, автомобиль которого такой системой не оснащен.

Кроме того, у Q7 есть «ассистент перестроения». Это система, которая внимательно следит за присутствием автомобилей на соседних полосах проезжей части. В случае, если Q7 начинает перестроение, а на соседней полосе имеется автомобиль, попавший, например, в слепую зону, ассистент перестроения сообщит об этом.

Краш-тесты



Тесты по методике Euro NCAP показали, что Q7, в плане безопасности - это очень неплохой автомобиль. Модель получила 4 звезды и 5 возможных. При этом, хороший рейтинг получил и такой параметр, как «безопасность ребенка».

Однако, если «своих» пассажиров и водителя Q7 защищает очень хорошо, то «чужих» не щадит. Так, в 2008 году было выявлено, что из-за очень прочных лонжеронов, Q7, сталкиваясь с малолитраныжными автомобилями разносит их в пух и прах. Конечно, данное мнение можно было бы отнести к проискам недоброжелателей. Но косвенно его подтверждают и немецкие страховые компании, которые, при страховании автомобиля данной модели, устанавливают практически самые невыгодные коэффициенты.



Двигатели первого поколения


С начала своего выпуска «Кью 7» оснащается бензиновыми и дизельными двигатели. При этом, устанавливается 6-ти цилиндровый дизель и 8-ми цилиндровый бензиновый силовой агрегат.

К ним в 2006 году добавился 6-ти цилиндровый бензиновый двигатель, объемом 3, 6 литра. В 2007-2008 году «Кью 7» начали комплектовать «вэшками»: 8-ми цилиндровым турбо-дизелем объемом 4, 2 литра и 12-ти цилиндровым дизелем.

Коробка передач неизменна: 6-ти ступенчатый автомат с «типтроником», для любителей подергать ручку.

Большую работу над двигателями осуществили в 2010 году. В итоге доработок, двигатели для «Кью 7» стали соответствовать экологическому классу Евро-6, а также стали есть меньше топлива. Положительно повлияли на уровень расхода топлива система «старт-стоп» и новая 8-ми ступенчатая коробка переключения передач.

Q7 второго поколения


В начале 2015 года компания «Ауди» раскрыла информацию о том, каким будет кроссовер «Кью 7» второго поколения.
Салон кроссовера Audi Q7
Новинка, по сравнению со своей предшественницей, слегка уменьшилась в размерах и «похудела», но от этого получила только плюсы. В частности, салон стал больше и вместительнее. Вызывает опасение, что многие детали кузова начали штамповать из алюминия, но на немецкое качество стоит положиться. Тем более, что основные элементы, как и раньше, изготавливаются и прочных сталей и сплавов.

Полностью изменился салон: новые материалы, новая приборная панель, к тому же, как уже было упомянуто, он стал несколько больше и комфортнее.

Ожидается, что, помимо бензиновой и дизельной версий автомобиля, на рынке активно будет продаваться и гибридный вариант модели.

Итоги


В целом же, модель «Кью 7» успешно продается на рынке. Благодаря стараниям «рекламщиков» или чему-то другому, автомобиль считается очень престижным. Да, проехать на нем по бездорожью не всегда получится. Да и зачем успешному человеку, бизнесмену или руководителю компании, ездить по бездорожью на «Кью 7». Для этого можно приобрести какой-нибудь подержанный «Форд» или вообще поддержать отечественного производителя, купив «УАЗ».

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий