» » Компактный внедорожник JAC S5

Компактный внедорожник JAC S5

6 ноября 2015, 09:25
Внедорожник JAC S5, обладающий компактными размерами, способен стать вторым по значимости в своём роде. Дело в том, что производители возложили на кроссовер большие надежды, поскольку перспектива его использования довольно высока. Приоритетными направлениями распространения подобного автомобиля являются крупнейшие представители стран бывшего Советского Союза - Украина и Россия. Следует отметить, что на территории именно украинского государства будет осуществляться сборка таких транспортных средств. Если говорить более подробно, то собирать детали JAC S5 будут на заводе «Богдан».


Кроссовер JAC S5
Как и многие китайские автомобили, создатели радуют своих потребителей доступным уровнем цен. В частности, в нашей стране паркетник будет находиться в ценовой категории от 560 000 рублей.

Сейчас (15 декабря) на официальном сайте можно наблюдать стоимость от 18 900 у.е (оплата в рублях по курсу на день покупки). Этим фактом уже интересуются компетентные органы. Похоже контора решила поиметь проблем, а свои автосалоны превратить в музеи.

Что касается Украины, то здесь машина мощностью 136 лошадиных сил будет реализовываться по цене 139 000 гривен. В переводе на рубли это составит 544 000 рублей. Улучшенные варианты машины будет стоить дороже - автомобиль, подразумевающий в своей отделке наличие высококачественных материалов, будет оцениваться в 616 000 рублей, а кроссовер, обладающий турбированным двигателем мощностью 176 лошадиных сил, будет стоить 656 000 рублей. Уже весной следующего года будет доступна новая версия компактных внедорожников JAC S3.

Что касается габаритов транспортного средства, то они следующие:



  • длина - 4, 43 метра,
  • высота - 1, 66 метра,
  • ширина - 1, 84 метра
  • колёсная база составляет 2, 645 метра
  • дорожный просвет с полным нагрузкой автомобиля составит 18 см. Если брать в расчёт клиренс только лишь с водителем, то он составит не менее 20 см.

Несмотря на то, что JAC S5 плохо подходит для местности, у которой не наблюдается ровного асфальта, китайский концерн смог указать геометрическую проходимость кузовной части. Уклон въезда составляет 26 градусов, а угол спуска - 22 градуса. Массивность машины, подразумевающей наличие полного багажника, будет равняться 1, 595 тонны. Максимальный объём топливного бака - 55 литров.

Внешний вид


Внешний облик «китайца» выглядит довольно стильно и современно, но мысль о плагиате рабочими Pininfarina при разработке собственного детища не даёт успокоиться искушённым покупателям. Передняя область кузова представляет собой мужественность и целеустремлённость, фары расположены высоко, бампер солиден и велик, причём он настолько крупный, что на нём с лёгкостью смогли поместиться огромный воздухосборник и противотуманные фары округлой формы (имеют аэродинамические выемки). Линии сложного типа продолжаются в штамповках, находящихся на капоте, а также в боковых сторонах кузовной составляющей.

Официальный сайт китайского представителя автомобилестроения имеет информацию, касающегося того факта, что новая версия кроссовера S5 будет занимать первое место среди аналогичных автомобилей производства этой страны. Если верить показаниям краш-тестов C-NCAP, то становится очевидным, что модель заработала 5 звёзд. Подобная надёжность была достигнута вследствие использования высокопрочной стали в количестве 80% от общего состояния конструкции, а также применения компьютерного моделирования зон деформирования поверхности.
Манекены в машине на краш-тесте JAC S5
Дизайн машины JAC S5 представляет собой сочетание нескольких стилевых направлений. Здесь можно заметить и футуризм, и спортивность, также не обошлось без классической элегантности. За счёт таких качеств дать точную оценку интерьера не представляется возможным. Стоит признать, что всё здесь сделано добротно и качественно. Однако, по непонятной причине, центральной консоли попросту нет, а торпеда практически висит в воздухе. Руль не видится законодателем мод в своей среде, но про приборную панель так не скажешь - имея глубокие колодцы для спидометра и тахометра, а также цветной экран бортового компьютера, она смотрится по-настоящему привлекательной.



Технические характеристики


Теперь стоить поведать о технических характеристиках транспортного средства. Конструкторы позаботились о том, чтобы создать JAC S5 с двумя различными двигателями. Базовая вариация будет оснащена атмосферным 2-литровым агрегатом, имеющим четыре цилиндра. Двигатель имеет возможность вырабатывать мощность 136 «лошадок» и максимальный крутящий момент 190 Нм при значениях оборотов в минуту от 3000 до 4500. Агрегат оснащён ГРМ модели DOHC. Представители компании утверждают, что кроссовер с подобным мотором сможет разогнаться до 180 км/ч, а его расход по улицам города составит 7, 1 литра. Но флагманом данных систем станет другой мотор с идентичным объёмом двигателя.


Он способен выдавать 235 Нм крутящего момента и мощность 176 лошадиных сил, разгоняя транспортное средство до максимальной скорости, равной 190 км/ч. При этом расход топлива будет незначительно увеличен (до 7, 7 литра). На суд потенциального клиента китайцы предлагают механическую коробку передач с пятью ступенями, ничем другим JAC похвастать не может. Для наших разбитых дорог это большой минус, ведь у нас принято полагать, что внедорожник должен быть оснащён автоматической трансмиссией.

Но главным недостатком транспортного средства является отсутствие полного привода, что для внедорожника если не казус, то огромная проблема.

Ведь даже паркетники, не рассчитанные для езды по бездорожью, обладают полным приводом, который помогает преодолевать какие-либо городские препятствия (открытые люки, высокие бордюры, ямы и т.д.). Китайский концерн пока не сообщает о том, что инженеры будут разрабатывать полноприводную версию, что сильно удивляет покупателей и владельцев иных кроссоверов. Передний привод будет устанавливаться как в стандартную модель данных машин, так и в более комфортные и качественные комплектации JAC S5.

Завершая обзор на мажорной ноте, хотелось бы отметить в качестве положительных характеристик транспортного средства наличие в задней части паркетника конструкции с большим количеством рычагов, спереди же установлены стойки McPherson.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий