» » Преимущества новых рамных внедорожников от GM

Преимущества новых рамных внедорожников от GM

30 июля 2015, 06:21

Ребята из концерна General Motors потрудились на славу, когда работали над созданием свежих полноразмерных внедорожников на три ряда сидений - Chevrolet Tahoe, GMC Yukon, а также над их длинообразными вариантами Suburban и Yukon XL.

Если говорить о двигателях, то в настоящее время известно только о двух моторах, которые опять-таки были одолжены у пикапов Sierra и Silverado. Мы имеем в виду атмосферные бензиновые агрегаты V8 6.2 (доступен исключительно для модели GMC Yukon Denali) и V8 5.3. - о таких агрегатах мы могли слышать благодаря моделям прошлых генераций, но теперь их система впрыска топлива производится непосредственно в цилиндры. Первый выдает до четырехсот двадцати шести лошадиных сил и шестьсот десять ньютон метров, а второй - триста шестьдесят «лошадей» и пятьсот двадцать ньютон метров. Обе эти модели отлично сочетаются со старой «автоматикой» Hydra-Matic 6L80.

К тому же не лишним будет указать на то, что конструкторы весьма неплохо поработали над аэродинамикой этих машин, их шумоизоляцией (кстати, у Denali имеется система активного шумоподавления в салоне), а также над настройками шасси - у моделей в дорогих исполнениях даже были замечены магнитореологические амортизаторы третьей генерации. В списке базового/опционального оснащения имеются мультимедийный комплекс MyLink с сенсорным дисплеем на восемь дюймов, активный круиз-контроль, который был оснащен функцией предупреждения водителя о грозящем лобовом столкновении, система мониторинга «мертвых» зон, а также электронные «помощники», которые помогают в слежении за полосностью движения и за «поперечным» трафиком сзади авто при выезде с парковки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий