» » Dacia продвигает свой кроссовер Duster - представлена гоночная версия

Dacia продвигает свой кроссовер Duster - представлена гоночная версия

18 июля 2015, 12:13
Dacia продвигает свой кроссовер Duster - представлена гоночная версия
Компания Dacia официально презентовала гоночную версию кроссовера Duster. Этот автомобиль должен принять участие в июне этого года в знаменитом соревновании по подъему на гору Пайкс Пик в США.

Автомобиль получил пафосное имя "No Limit". Пилотировать кроссовер будет трехкратный чемпион ледовых гонок Trophee Andros Жан-Филипп Дайро. Предстоящая гонка станет его первой попыткой участия в Pikes Peak International Hill Climb.

Что же касается гоночного кроссовера, то он разработан инжиниринговой компанией Tork Engineering, построившей прототип на базе "Дастера" для Trophee Andros, совместно с фирмами Sodemo и Renault Sport Technologies. Также в создании авто участвовал концерн "Рено", спортивное подразделение которого помогло своим опытом в автоспорте и поставками некоторых компонентов.

Техническая часть: новинка оснащена 850-сильным двигателем, построенным на базе 3,8-литрового шестицилиндрового агрегата от суперкара Nissan GT-R, и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. Максимальный крутящий момент мотора составляет 900 Нм и доступен при пяти тысячах оборотов в минуту. Масса автомобиля составляет всего 950 килограммов.

Гонки по подъему на холм Пайкс Пик в штате Колорадо проходят уже на протяжении 95 лет. Дистанция трассы, которая содержит 156 поворотов, составляет 20 километров. Старт гонки проходит на высоте 2860 метров над уровнем моря, а финиш находится на 4300 метрах.

Смотрите также


Добавить комментарий