» » Препятствие на пути автомобилиста

Препятствие на пути автомобилиста

22 июня 2015, 04:42



Практически не один водитель не смог в свое практике избежать ситуации, когда на проезжей части оказывается совершенно сторонний предмет, который невозможно объехать. В таких случаях, целесообразно оценивать предмет по его габаритам, чтобы постараться пропустит его между колес. Аналогичным способом следует проезжать бугры и ямы на дороге.

Мелкие ямы лучше проезжать на скорости, не притормаживая в самих ямах, особенно, если они глубокие, поскольку это может отразиться на вашем автомобиле серьезными повреждениями. В случае, если водителю придется двигаться по не асфальтированной дороге, которая по своему состоянию напоминает стиральную доску, здесь нужно придерживаться негласного правила, которое гласит «больше газу - меньше ям», чтобы снизить или избежать вероятности нанесения вреда подвеске.

Если говорить о таком препятствии, как лежачие полицейские, то стоит отметить, что их установка не всегда соответствует предъявляемым требованиям. Так, некоторые дорожные службы порой завышают необходимую высоту, предусмотренную правилами, поэтому проезжать их нужно спокойно, и, по возможности, под углом, что позволит не раскачивать машину.

Заметить на пути открытый люк, как правило, достаточно сложно, поэтому остается всего несколько секунд на принятие решения. В связи с этим, проезд открытого люка расценивается довольно сложным приемом, что требует от водителя некоторой сноровки и отработанного навыка.

Самым неправильным действием при проезде открытого люка является торможение. В таком случае более безопасным и логичным будет проезд без изменения скоростного режима. Смысл такого приема заключается в максимальной загруженности колес по одной стороне в момент их проезда над препятствием.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий