» » Рулим правильно с помощью гидроусилителя

Рулим правильно с помощью гидроусилителя

7 июня 2015, 03:32



Гидроусилитель руля представляет собой некий механизм, в качестве основного элемента которого выступает, приводимый ремнем от коленного вала, насос, который масло из бачка и под высоким давлением нагнетает распределитель.

Задача распределителя заключается в отслеживании усилия на руле и помощи (строго дозированной) в поворачивании управляемых колес. Для этого используется специальное, встроенное в разрез рулевого вала, следящее, устройство (чаще - торсион).

В случае, когда машина двигается по прямой или стоит на месте, усилие на рулевом валу отсутствует, и торсион соответственно не закручен, дозирующие каналы распределителя перекрыты, а масло сливается обратно в бак.

Когда водитель поворачивает рулевое колесо, колеса начинают сопротивляться, и, чем больше при этом усилия на руле, тем сильнее начинает закручиваться торсион. Открываются каналы, и масло поставляется в исполнительное устройство, которое бывает разным, но, обычно, выполнено заодно с механизмом руля.

Главная задача и неоспоримое преимущество гидроусилителя руля заключается в облегчении при парковочных маневрах работы рук. Но, у усилителя есть еще одно полезное свойство - он ослабляет передачу, спровоцированных неровностями дороги, ударов на руль.

В тоже время, недостаток его состоит в нехватке или отсутствии на руле реактивного усилителя. Гидроусилитель, убирая толику возвращающего усилия, обеспечивающего «чувство автомобиля», чересчур активно помогает водителю. Поэтому, задача конструкторов при настройке и собственно разработке ходовой, оказывается довольно непростой. Для того, чтобы сделать руль не слишком тугим и, одновременно, добиться хорошей информативности рулевого привода, им приходится искать компромисс.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий