» » Правильно выставленное зажигание - залог хорошей езды

Правильно выставленное зажигание - залог хорошей езды

1 августа 2015, 05:25

По сути, это сравнительно несложная операция, но она ставит многих автолюбителей в тупик. Но, если придерживаться определенных правил и алгоритма, успех гарантирован.

Так, сначала выставляются, так называемые, метки. Для этого, прокручивается двигатель за шкив коленвала с помощью пусковой рукоятки, а за неимением таковой - путем включения повышенной передачи и проталкиванием автомобиля вперед до совпадения меток на, установленном на блоке цилиндров двигателя, штыре и шкиве колен вала.

После правильного выставления меток, следует снять крышку распределителя зажигания и обратить внимание на направление разносной пластины бегунка, а именно, на какой цилиндр направлен разносчик. Запомнив это положение, можно смело снимать трамблер (распределитель зажигания), после чего, во избежание сбивания ранее установленных меток, не рекомендовано прокручивать коленчатый вал.

Перед установкой распределителя на двигатель в семействе автомобилей жигули, бегунок выставляется по первому цилиндру двигателя, а в иномарках обычно на корпусе трамблера есть специальная отметка, по которой и следует выставлять бегунок.

После установки распределителя на место, нужно прокрутить двигатель на два оборота, после чего, путем совмещения меток, проверить правильность установки.

Если метки, после прокручивания двигателя, совпадают, можно смело все капитально затягивать и приступать непосредственно к запуску двигателя. Для этого рекомендуется еще раз проверить правильность установки на свечи зажигания высоковольтных проводов распределителя зажигания (трамблера).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий