» » Гусеничные вездеходы: историческая справка

Гусеничные вездеходы: историческая справка

12 сентября 2015, 22:32
Гусеничные вездеходы: историческая справка


Никого из нас не удивить гусеничным приводом: трактора, танки и вездеходы - пусть техника и не обыденная, но вполне привычная. Но мало кто помнит, откуда эта "гусеница" появилась. Обратимся к истории...

В России гусеницу изобрел простой русский крестьянин Фёдор Абрамович Блинов. В 1877 году он придумывает вагон на гусеничном ходу. В нижней части рамы этого вагонаприкреплялись две тележки на специальных рессорах, которые могли поворачиваться в горизонтальной плоскости вместе с осями опорных колёс.

Бесконечные рельсы вагона представляли собой замкнутые железные ленты, состоящие из отдельных звеньев. Вагон имел четыре опорных колеса и четыре ведущие звёздочки. В 1878 году купец Канунников, рассчитывая на прибыли от внедрения гусеничного хода, вошёл с ходатайством в Департамент торговли и мануфактур с прошением о выдаче Блинову привилегии, каковая за № 2245 и была получена год спустя. Вводная часть гласила: «Привилегия, выданная из Департамента торговли и мануфактур в 1879 году крестьянину Фёдору Блинову, на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и просёлочным дорогам...»

А в США, немного позже - в 1904 году, Бенджамин Холт (Benjamin Holt) придумал гусеницу для трактора и создал тракторную компанию. Именно она позже стала называться Caterpillar. Caterpillar - в переводе означает «гусеница».

И еще один интересный факт - слово bulldozer родилось именно в этой компании.

Но еще раньше, задолго до этих двух изобретений, во Франции, существовал прообраз современного гусеничного движителя. Известно, что он впервые был создан в 1713 году д’Эрманом. Это был проект, представленный и получивший одобрение французской академии: он являл собой тележку для тяжёлых грузов, передвигающуюся на бесконечных лентах из деревянных катков, концы которых были соединены планками на шарнирах. Собственно, годом изобретения гусеничного движителя принято считать 1818-й. В этом году француз Дюбоше получил привилегию на способ устройства экипажей с подвижными рельсовыми путями.

Кроме того, гусеница использовалась не только на суше, но и на воде, в качестве движителя. Она представляла собой некий конвейер с веслами и была изобретена в 1782 году Десбланксом. В 1839 году ее запатентовал Уильям Левенуорф (США).

И с тех пор пошло-поехало. На гусеничном ходу чего только не делали - от тракторов до суперамфибий, танков, вездеходов, прогулочных машин и т.д.

На сегодняшний день гусеничные движители используются в производстве военной и специальной техники, в изготовлении снегоходов, бульдозеров, экскаваторов и вездеходов.

Гусеницы используются, как универсальный привод для движения по почве и воде.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий