» » Штраф за стояние в пробках: британское ноу-хау

Штраф за стояние в пробках: британское ноу-хау

26 августа 2015, 09:03
Штраф за стояние в пробках: британское ноу-хау
Иногда законопослушание и бюрократизм доходит до полного маразма: в столице Британии камера ДПС всего за полгода "нащелкала" штрафов на 520 000 фунтов стерлингов. Это свыше 10 000 нарушений ПДД. Парадокс состоит в том, что штрафы начислялись даже за стояние в пробке.

Эту камеру местные автолюбители прозвали "копилкой". Она размещена на так называемом "красном маршруте" - скоростной трассе в городской черте, здесь транспортное средство не имеет права останавливаться больше чем на 5 секунд. При нарушении этого пятисекундного правила производится "начисление" штрафа - 60 фунтов стерлингов, и если он не оплачивается в течении определенного времени, то водителю придется заплатить уже 120 фунтов.

Несколько месяцев назад был начат ремонт основной магистрали, которая соединяет два района Лондона. На "красном маршруте" стали образовываться заторы из-за увеличившегося потока машин. А камера стоит как раз в таком месте, где пробки образовываются регулярно.

Автолюбители из Лондона возмущены, ведь правила они нарушают не по своей прихоти. Но власти города отказываются отменить штрафы на "красном маршруте". А тем, кто хочет оспорить административное наказание, предлагают обратиться с жалобой в соответствующие инстанции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий