» » Детские кресла. Правила выбора, установки и виды в зависимости от возрастной категории

Детские кресла. Правила выбора, установки и виды в зависимости от возрастной категории

10 июля 2015, 19:51

Перевозка маленьких детей в автомобиле на законодательном уровне предусматривает обязательное помещение ребенка в специальное кресло.

Для детей новорожденных, которым не более одного месяца отроду, необходимо приобрести автомобильные кресла «группы ноль», рассчитанные на вес до десяти килограммов. Использование таких кресел возможно до того момента, пока ребенку не исполнится девять месяцев.

Устанавливать кресла «группы ноль» необходимо на заднем сидении автомобиля, параллельно направлению движения.

Современные модели кресел для новорожденных представлены в виде своеобразных «люлек», которые запросто можно принять за люльку от коляски. Но, стоит сказать, что такая люлька универсальна, поскольку после установки на колясочные шасси, может служить полноценной коляской.

Однако не стоит забывать, что детское авто-кресло, в первую очередь, призвано для использования в целях перевозки малыша в машине, а уже потом для преобразования в коляску.

Автомобильные кресла категории «ноль плюс» рассчитаны на детей, вес которых может достигать, но не превышать тринадцати килограммов. Такие кресла обеспечены более углубленной посадкой, а их корпус оборудован 3-х или 5-ти-точечными ремнями. Устанавливаются такие кресла в сторону движения машины назад, во избежание травмирования детского позвоночника.

Подходить к выбору автомобильного кресла для детей необходимо со всей ответственностью. Эта процедура и процесс установки должен производиться самым тщательным образом, поскольку от этого будет зависеть безопасность малыша в машине.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий