» » Mazda CX-9: попытка номер два

Mazda CX-9: попытка номер два

26 августа 2015, 13:07
Mazda CX-9: попытка номер два


«Мазде» CX-9 уже 6 лет. Появившись в США еще в 2007 году, семиместный кроссовер покорил Южную Америку, Австралию и Саудовскую Аравию. Год спустя он добрался и до России, но финансовый кризис вынудил японцев отказаться от продвижения Mazda CX-9 в пользу более компактной и недорогой CX-7. Эпоха этого автомобиля закончилась в прошлом году, Mazda CX-7 снят с конвейера, а значит, пришла пора второй попытки покорения российского рынка моделью Mazda CX-9.

Нынешняя Mazda CX-9 совсем не та, что 6 лет назад. Кроссовер обновился, получив внешность, соответствующую фирменному стилю KODO (переводится как «душа движения»). Несмотря на габариты (а длина Mazda CX-9 превышает 5 метров, при ширине почти 2 метра), дизайнерам удалось избежать тяжеловесности и угрюмости, характерных для многих автомобилей этого класса. Пятиугольная решётка радиатора эффектно очерчена хромированной линией, напоминающей крылья, на концах которых разместились светодиодные дневные ходовые огни и фары обновленного дизайна.

Практически полностью поменяв перед, «корму» дизайнеры решили не трогать - она и без того получилась удачной, разве что патрубки и оптика теперь выглядят иначе. Довершили преображение CX-9 колёсные диски на 20 дюймов и пара новых вариантов окраски кузова.



Салон Mazda CX-9 так же коснулись изменения, хотя здесь они не слишком значительные и могут вовсе остаться незамеченными, если не знать, что искать. Отличить салон рестайлингового кроссовера можно по замшевым вставкам на кожаных сидениях, новому рычагу АКПП красной строчке на обшивке двери и все тех же сидений. В управлении, автомобиль очень похож на Mazda6 и CX-5 - тот же руль и панель приборов, помноженные на простор и удобство большого автомобиля. Передние кресла широкие и умеренно мягкие, с боковой поддержкой, диван на втором ряду имеет продольную регулировку плюс отдельный блок управления климатом. Третий ряд сидений готов вместить даже взрослых пассажиров, вот только забраться туда им будет сложновато.

Объем багажника при сложенных двух рядах сидений составляет 1 911 литров - вряд ли найдется кто-то, кому этого пространства окажется недостаточно.

Двигатель и АКПП в Mazda CX-9 остались без изменений - это бензиновый «атмосферник» с 6 цилиндрами объёмом 3,7 литра, легко развивающий мощность 277 л. с. при 367 Н-м крутящего момента, и 6-ступенчатый «автомат» Aisin. На скорости 100-120 км/ч, кроссовер расходует около 11 л топлива на 100 км пути. В городе эта цифра возрастает до 16-17 л на «сотню».

Вес и габариты кроссовера ограничивают его динамические характеристики, но для гонок и крутых виражей Mazda CX-9 не предназначена, ее стихия - асфальтовые дороги, на которых автомобиль чувствует себя уверенно и четко реагирует на каждое движение руля, плавно и быстро переключаясь между передачами. Традиционный полный привод, с электронноуправляемой муфтой на передних колесах, позволяет преодолевать бордюры, кочки и выбоины на асфальте, однако, от серьезного бездорожья машину лучше поберечь, во избежание проблем и повреждений.



Россиянам, заинтересовавшимся Mazda CX-9, придется сильно раскошелиться - стоит она 1 миллион 919 тысяч рублей. Комплектация это топовая, но перспектив появления базовой версии на горизонте не маячит. Кроссовер снабжен практически всем, что только можно представить, от климат-контроля и подушек безопасности до парктроника, камеры заднего вида и полноценной мультимедийной системы. То, не вошло в комплект, можно приобрести отдельно - за 50 тысяч в автомобиль добавят навигацию и акустику Bose, а за 125 тысяч - то же самое, плюс люк с электроприводом и набор систем безопасности iACTIVESENSE.

Насколько успешным окажется второе пришествие Mazda CX-9 на российский рынок сказать трудно. Кризис остался позади и россияне вновь обратили внимание на большие машины, но и производители подобных авто не сидят сложа руки. Семиместному кроссоверу от Mazda придется конкурировать с уже обжившимся в России Toyota Highlander (по цене они очень близки, но вот комплектация у CX-9 побогаче), менее популярным Honda Pilot (топовая версия стоит на 200 тысяч дороже) и классикой жанра - Ford Explorer, который на 150 тысяч дороже CX-9 и на 17 л. с. мощнее. Кроме того, на российском рынке представлены Hyundai ix55, KIA Mohave, Chevrolet TrailBlazer, Dodge Journey - все они предоставляют вместительный салон, мощный двигатель, высокий клиренс и приличную проходимость. Какой из них выбрать, в конечном счете, дело вкуса, угодить которому у Mazda CX-9 есть все шансы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий