» » Условная коммуникация водителей

Условная коммуникация водителей

29 сентября 2015, 11:14

Если, двигаясь по дороге, вы обнаружили, что у соседней машины, например, спущено колесо, не включены фары или неплотно закрыта дверь, необходимо сигнализировать об этом. Для этого у водителей существуют свои секреты. Естественно, высовываться из машины и кричать об этом не принято, и о таких тонкостях должны рассказывать еще в автошколе.

Например, если вам моргают фарами, следует понимать, что впереди находится пост ГИБДД или какая-то опасность, а может сильный гололед, туман, дорожно-транспортное происшествие и прочее.

Если, следующий за вами, автомобиль подает сигналы дальним светом фар, это свидетельствует о его желании, чтобы вы уступили дорогу. В таком случае рекомендовано перестраиваться в ряд, расположенный справа, а, если по определенным причинам, это не возможно, следует включить правый поворот, чтобы едущий за вами водитель понимал, что вы его просьбу приняли во внимание, и исполните ее при первой возможности.

Два коротких «подмигивания» означают, что вас пропускают, и, проехав, не забудьте поблагодарить вежливого водителя кратким морганием «аварийки» - это общепринятый жест выражения благодарности в любой ситуации.

Попеременное переключение света фар с ближнего на дальний - не что иное, как сигнал того, что свет ваших фар ослепляет водителей, двигающихся по встречной полосе. А, если машины, идущей впереди, которую вы намерены обогнать, заморгал левый поворот, это значит, что впереди небезопасно, и лучше воздержаться от обгона или отложить намерение на некоторое время, пока ситуация не нормализуется.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий