» » Чтобы езда стала удовольствием

Чтобы езда стала удовольствием

28 августа 2015, 12:15



Чтобы длительная поездка не стала для вас настоящей пыткой, следует соблюдать некоторые правила, и придерживаться определенных дорожных стандартов.

В частности, важно научиться контролировать и объективно оценивать степень усталости, причем, как физической, так и эмоциональной.

Так, ритмичная музыка в салоне и однообразная картинка за окном автомобиля, так или иначе, вводят водителя в состояние дорожного гипноза. В связи с этим, для того, чтобы не утратить способность быстрого реагирования на изменение ситуации, необходимо периодически выключать музыку и, если в машине есть пассажиры, поддерживать с ними непринужденную беседу. Хорошо, если пассажир будет вам близок и приятен, тогда он сможет зарядить вас положительной энергетикой, что соответственно скажется на эмоциональном состоянии водителя. Что же касается усталости физической, что избежать ее можно с помощью остановок с частотой, примерно, через каждые три часа или в зависимости от степени усталости.

Разработайте график поездки заранее, изучите предварительно весь маршрут особенно, если ранее следовать по этому пути вам не приходилось. Исходя из, разрешенной правилами дорожного движения, скорости и расстояния, можно определить примерное время, которое будет затрачено на поездку. Время напрямую зависит от состояния водителя и, конечно, выбранного направления.

В дороге также важно питание, поэтому меню также следует обдумать заранее. Следует исключить тяжелую пищу хотя бы потому, что ее употребление влияет на сонливость, а точнее, провоцирует ее. Лучше всего ограничиться фруктами и овощными салатами, а также запастись питьем, например, зеленым чаем и минеральной водой, употреблять которое нужно часто, но понемногу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий