» » Идеальный водитель. Часть 3

Идеальный водитель. Часть 3

15 сентября 2015, 09:25

Автомобилист обязан соблюдать корректность на дороге, независимо от личных симпатий, интересов, профессиональных особенностей, специфики своего характера. Также его поведение не должно меняться с переменой местности, например, в городе и сельской местности, поскольку на дороге все равны и здесь действуют свои определенные правила, нарушение которых при любых обстоятельства, в условиях любой местности, чревато серьезными последствиями.

Хороший водитель должен заранее позаботиться о своей безопасности и оформить страховку на случай попадания в дорожно-транспортное происшествие. Также он всегда должен совладать со своими эмоциями, трезво оценивать ситуацию, не умолять, но и не превышать своих возможностей, не наглеть, уступать, помогать попавшим в трудную ситуацию, следить за внешним видом своей машины и, конечно, ее текущим состоянием.

Кроме прочего, важно всегда возить с собой аптечку, запаску и огнетушитель - вещи первой необходимости в экстренных ситуациях, от попадания в которые никто не застрахован. Здесь можно лишь понизить риск, но никак не гарантировать полную безопасность.

Немаловажно обращать внимание на характер поведения водителя в пробке, на скоростном шоссе или на городских улицах, в идеале - он должен оставаться одинаковым. Непоколебимость, толерантность, сдержанность и самообладание в стрессовых ситуациях - вот залог успешного управления любым видом транспорта. Также предается значение культуре водителя, его водительской этике и не равнодушию, проявленному по отношению к другим участникам дорожного движения, которым понадобилась помощь.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий