» » Проверка тормозов и прочего

Проверка тормозов и прочего

7 сентября 2015, 22:13



Масло в исправной коробке не имеет примесей и достаточно прозрачное, а уровень его достигает верхней риски масляного щупа. Любой гул или шум в коробке при движении исключается, в противном случае можно констатировать наличие неисправностей, устранение которых затребует не только времени, но и существенных затрат.

В случае проверки автомобиля с передним приводом, резко троньтесь, вывернув предварительно до упора передние колеса. Если состояние привода удовлетворительное, маневр не должен сопровождаться никакими щелчками.

Проверку эффективности действия стояночного тормоза можно произвести путем затягивания рычага до предела с последующей попыткой плавного трогания с места. О неисправности стояночной тормозной системы при таком маневре будет свидетельствовать пребывание машины в недвижимом состоянии (машина останется на месте), при этом двигатель заглохнет.

Помните о рабочих тормозах. Для их проверки на предмет пребывания в исправном состоянии резко затормозите на сухой асфальтированной дороге. Машину во время торможения не должно уводить в сторону.

В случае, если в оснащении автомобиля присутствует антиблокировочная система ABS, проверьте в обязательном порядке, чтобы машина управлялась при вращении рулевого колеса, спровоцированного экстренным торможением.

Если авто обеспечено гидроусилителем руля, помните о проверке уровня жидкости в бачке. Работа насоса гидроусилителя в исправном состоянии сопровождается легким жужжанием, но без писка, скрежета и возрастающего усилия.

В работе собственного рулевого механизма не должно присутствовать стуков, а для того, чтобы в этом убедиться или разувериться, необходимо резко покачать руль из стороны в сторону.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий