» » Вождение по грунтовой дороге

Вождение по грунтовой дороге

14 июня 2015, 09:31

Под понятием «грунтовая» подразумевается дорога, полотно которой состоит из естественного грунта самой дороги и при этом ничем не укреплено. В случае, если дорожное полотно все-таки укреплено тоем или иным прочным материалом (гравием, песком), такая дорога называется грунтовой улучшенной.

При движении по таким дорогам, особенно содержащим различного рода неровности и выбоины, необходимо снизить скорость. Мосты на шоссейных дорогах, как правило, рассчитаны на большие нагрузки, а мосты на грунтовых дорогах в основном балочные, деревянные. Учитывая эти нюансы, такие мосты обеспечены дорожными знаками, которыми указывается ограничение веса (в тоннах). Таким образом, они запрещают движение транспортных средств, общий вес которых превышает допустимую норму, указанную непосредственно на знаке.

В случае, если на знаке не указывается грузоподъемность, водитель, учитывая величину пролета между сваями, их толщину, а также плотность насадок, настила и прогонов, их прочность и состояние, должен суметь определить пригодность моста к передвижению по нему, путем сопоставления всех указанных данных с общим весом транспортного средства.

При езде по грунтовым, полевым и проселочным дорогам могут на пути встретиться всевозможные препятствия, преодолевать которые целесообразно, исходя из их рода и характера.

Все неровности ниже уровня дороги, как правило, принято преодолевать под косым углом, исключение здесь составляют колеи. А, выступающие над поверхностью дорожного полотна, препятствия (например, рельсы и тому подобное) преодолевают под прямым углом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий