» » Договор ОСАГО - основные аспекты

Договор ОСАГО - основные аспекты

15 сентября 2015, 13:43



Срок, на протяжении которого договор страхования считается действительным, ограничивается одним календарным годом. В договоре при этом отдельно может быть оговорен период, в течение которого автомобиль будет эксплуатироваться.

Так, минимальный период эксплуатации транспортного средства с 2008 года для физических лиц установлен на уровне трех месяцев в год и шести месяцев в год для юридических лиц.

К сожалению, стоимость страхования будет тем выгодней, чем меньше будет период использования автомобиля.

В 2008 году негодование многих автомобилистов вызвала отмена пункта закона, согласно которому за водителем сохранялось право свободного использования транспортного средства еще на протяжении месяца по истечению срока действия страхового договора.

После подписания договора убедитесь в наличии у вас оригиналов документов, а также в оплаченной квитанции, хранить которую следует на протяжении всего страхового периода.

Расторжение со страховой компаний договора ОСАГО возможно в случае угона транспортного средства или его гибели, а также в случае продажи автомобиля новому владельцу и в случае смерти владельца.

К сведению, если вы при продаже автомобиля остаетесь его официальным собственником, а новый хозяин будет управлять машиной на основании, полученной от вас, генеральной доверенности, совсем не обязательно расторгать договор ОСАГО. В таком случае, будет достаточно вписать в ваш страховой полис нового владельца и доплатить нужную сумму.

Территорией страхового случая, начиная с 2008 года, также признаются парковки, дворы и АЗС, то есть, ранее не подпадающие под действие ОСАГО, территории. Иными словами, если раннее водитель в случае, если ДТП произошло на выше указанных территориях, не мог рассчитывать на страховую компенсацию, то теперь у него есть все шансы на возмещение ущерба.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий