» » Seat Leon: лев из Испании с немецким сердцем

Seat Leon: лев из Испании с немецким сердцем

15 января 2015, 05:36
735_321


Совсем недавно, известная компания Seat представила публике несколько новых концептов своих автомобилей. Вместе с этим, стало известно о подготовке серийной модели Leon, именно ей предстоит стать следующей страницей в серии хэтчбеков от испанского концерна.

В отличие от предыдущих моделей, над новым обликом машины работал не Вальтер да Сильва, а Алехандро Месанеро-Романоса. Вместе со сменой дизайнера, изменились и формы автомобиля, на место обтекаемых форм пришли рубленные лини и острые грани.



Испанский лев на этот раз будет оснащен двумя видами экономичных двигателей TDI и TSI. Объем равный 1.2 литров до 2.0. По заявлению разработчиков, новые модели двигателей потребляют значительно меньше топлива, в среднем на 22%. Оба варианта новых двигателей включают в себя системы турбонаддува и инжекторной подачи топлива(СНВТ).

1.6 литровый турбодизельный двигатель развивает 105 л.с./120 Нм.

2.0 дизельный двигатель развивает 150 л.с./320Нм.

В «экологичной» версии Ecomotive, со встроенными системой Start/Stop и новаторской системой рекуперационного торможения. 1.6 двигатель расходует всего лишь 3.9 л. на сотню километров пути. Модифицированный двигатель TDI с заявленным объемом два литра на такой же отрезок пути потребляет 4 литра топлива.

В 2013 году Seat намерена предложить своим покупателям множество новых двигателей. Появятся сразу четыре новых мотора.

TSI мотор объемом 1.3 литра. При этих характеристиках его мощность составит 86л.с.
что нужно для покупки автомобиля
1.2 литровый TSI мотор. Его мощностью составит 105 л.с.

1.5 литровый TS двигатель. С мощностью 123 л.с

1.8 литровый TSI мотор, Его мощностью составит целых 180 л.с.,

Вместе с этим, будет обновлена и линейка дизельных двигателей.

Двигатель объемом1.6 литра TDI. С заявленной мощностью в 90л.с.

2.0 объемный мотор TDI, мощностью 184 л.с./380Нм.

В зависимости от мощности мотора, его типа автомобили будут иметь разные комплектации. От 5 и 6 ступенчатой «механики» до обновленной 6 и 7 скоростного «робота» DSG.

Салон нового Leona создан в духе минимализма. Увеличение колесной базы повлекло за собой увеличение внутреннего пространства автомобиля и позволило расширить багажник на 40 литров, и теперь он в общей сложности будет составлять 380 литров.

После дебюта на авто шоу в Париже Seat Leon, созданный на глобальной платформе Volkswagen, появится в продаже уже осенью этого года.

Смотрите также

Добавить комментарий