» » Мифы о внедорожниках

Мифы о внедорожниках

21 января 2015, 03:29

735_1097


Многие мечтают приобрести такой автомобиль, как джип. Однако, накопив необходимую сумму и уже вроде бы собравшись в автосалон, будущие водители внедорожника сталкиваются с такой проблемой, как различного рода мифы о данном типе автомобилей. Впрочем, среди отговорок, которые можно встретить на тематических форумах и сайтах, существует также и большое количество положительных откликов. Так как же сориентироваться в этом многообразии мнений? Как понять, какие факты о внедорожниках являются правдой, а какие - всего лишь досужие вымыслы, придуманные и распространенные завистниками? Разберем в данной статье несколько основных и наиболее популярных тезисов, успевших набить оскомину.



Миф первый


Всякий полноприводный автомобиль можно назвать внедорожником. Разумеется, это не так. Во-первых, полным приводом оснащено множество легковых машин, в том числе Субару Аутбэк или, к примеру, Ауди А6. Во-вторых, часто так называемых «чистокровных» внедорожников путают с «паркетниками». Что такое «паркетник»? Автомобиль с повышенной проходимостью и полноприводной трансмиссией. Но чтобы прослыть истинным внедорожником - то есть автомобилем, без проблем преодолевающим те места, где дороги отродясь не бывало - у него должен быть постоянный или подключаемый полный привод, ряд понижения трансмиссии, определенный просвет между кузовом и дорогой.
Audi_A6_Sedan_2004(1)

Миф второй


Любые внедорожники расходуют много топлива. Но на самом деле это величина относительная. Конечно, если сравнить расход топлива внедорожником с малолитражками, то цифрами данный миф оправдается. Но разница становится несущественной, если произвести сравнение с легковым автомобилем, расходующим на сто километров двадцать литров топлива. Расход топлива внедорожником зависит от многих факторов, как и у любого другого автомобиля, в том числе от манеры езды конкретного водителя, от условий эксплуатации. К слову, многие внедорожники оснащаются дизельными двигателями, потребляющими по сравнению с бензиновыми значительно меньше ресурсов при номинале в 3 и более литра.
Внедорожник на бездорожье

Миф третий


Эксплуатация такой большой машины, как внедорожник, в городских условиях не оправдана. Собственно, этот миф больше всего приближен к реальности. Вопрос о целесообразности эксплуатации внедорожника в черте города является в настоящее время одним из наиболее актуальных. Чтобы правильно манипулировать такой габаритной машиной, как джип, нужен солидный водительский опыт. К тому же, топливный расход внедорожника в городе высок. Следует помнить главное - соблюдать правила эксплуатации, а еще лучше (если есть такая возможность) иметь две машины, внедорожник для дачи и прочих загородных поездок и стандартный легковой автомобиль для города.

Удачи на дорогах!

Смотрите также

Добавить комментарий