» » Что нужно знать, выбирая надежный внедорожник: параметры безопасности +видео

Что нужно знать, выбирая надежный внедорожник: параметры безопасности +видео

6 февраля 2015, 14:20
Внедорожник едет в воде


Если ранее внедорожные автомобили казались чем-то недостижимым для обычного человека, то на сегодняшний день на рынке присутствуют весьма доступные модели, стоимость которых сравнима со стоимостью обыкновенных седанов. Потому о том, какой выбрать внедорожник, призадумывается все больше и больше водителей. С учетом состояния российских дорог проблема приобретения внедорожника действительно достаточно актуальна.

Целесообразность покупки


Подбирая внедорожник, для начала требуется определить то, какую именно сумму планируется выделить для его покупки. И лишь после этого можно непосредственно переходить к подбору внедорожного автомобиля. Важно также уяснить, зачем вообще необходим внедорожник? Есть ли смысл расходовать значительные денежные средства ради того, чтобы раз в месяц совершать поездку на дачный участок или в лесную чащу? Другими словами, следует точным образом знать, в каких условиях в основном будет эксплуатироваться приобретенный внедорожник.

Важно также уяснить, зачем вообще необходим внедорожник?

И в самом деле, если главным образом поездки совершаются в городских условиях, тогда зачем нужен такой автомобиль? Здесь сгодится и простая легковушка. Если же даже в этом случае Ваше решение окончательное, то лучше предпочесть кроссоверы (в частности, Nissan Murano, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Suzuki SX4 и иные автомобили). Они больше годятся для того, чтобы их эксплуатировали как в городских условиях, так и на бездорожье. Естественно, в топь и непролазную грязь на таких машинах лучше не ездить.
Надежные внедорожники
Если же внедорожник часто будет использоваться в условиях бездорожья, тогда при его подборе важно учитывать, что есть автомашины с подключаемым полным приводом или постоянным. В первом случае возникает опасность завязнуть, так как автовладелец может просто забыть его своевременно включить.

Затем важно определить, так ли важна для водителей и его пассажиров существенная степень комфортности в транспортном средстве во время поездок по бездорожью. Либо же более важна проходимость? Для чего задавать такой вопрос? А для того, чтобы учесть, что за комфорт придется заплатить большую сумму, чем за бюджетную модель. Высокая степень комфортности, которая может быть гарантирована даже на сильном бездорожье, никоим образом не скажется на проходимости внедорожника.



Затем важно определить, так ли важна для водителей и его пассажиров существенная степень комфортности в транспортном средстве во время поездок по бездорожью.

Технические возможности


Далее подбор осуществляется исходя из того, какая машина надежнее в плане ее разнообразных теххарактеристик (скоростные показатели, мощь, маневренность, потребление бензина). Исходя из этих показателей, выбирается емкость и мощь двигательного устройства, а также его вид (бензин или дизель). Для бездорожья больше подходит дизель, потому что он обладает значительной тягой. Преимущество же бензинового двигателя заключается в динамичности.
Внедорожник едет по дороге
Если осуществлять сравнение внедорожников, то необходимо обращать внимание на целый ряд подобных показателей.

В частности, двигатель. Здесь основными элементами при подборе являются мощь и крутящий момент, передача которого осуществляется на колеса. Ведущее положение в классе внедорожных автомобилей занимают машины с дизельными устройствами, хотя иногда могут быть установлены и бензиновые двигатели.

Для бездорожья больше подходит дизель, потому что он обладает значительной тягой.

Сцепление внедорожного автомобиля делают в усиленном виде, чтобы автомашина могла выдерживать значительные нагрузки, которые возникают во время поездок по «нехоженой» территории.

Трансмиссия - вероятно, наиболее важный компонент подлинного внедорожного автомобиля. Ее устройств существует достаточно много, а конкретный подбор определяется суммой, которую Вы готовы потратить.

Коробка передач, кузов, подвеска, рулевое управление


Коробки передачустанавливаются или механические, переключающиеся вручную, или автоматические. Однако здесь важнее проходимость транспортного средства. Автоматические устройства весьма дорогостоящи как в эксплуатации, так и в ремонте. Потому собственный выбор можно остановить и на механической КПП.

Снизу надежный внедорожник необходимо тщательно защищать от грязи и камней. От устройства кузова зависит проходимость машины. Несущим компонентом внедорожного автомобиля, как правило, является рама. Она прочна и неуязвима. Но теперь автовладельцам все чаще предлагают внедорожники, где в качестве несущего компонента выступает усиленный кузов. Многие специалисты отмечают, что такое устройство не совсем оправдано.
Ярко-желтый внедорожник


Автоматические устройства весьма дорогостоящи как в эксплуатации, так и в ремонте.

Подвеска внедорожного автомобиля может заглушать значительные удары о грунтовые неровности. Существенный ход подвески способствует тому, чтобы внедорожный автомобиль свободным образом проходил крупные рытвины и траншеи. Какую подобрать подвеску - зависимую или нет? Независимая подвеска больше годится с точки зрения устойчивости и того, как машина лучше цепляется за трассу. Однако важно помнить, что если сравнивать с зависимым аналогом, то она менее надежна.

Рулевое управление для комфортных поездок по бездорожью требует присутствие гидроусилителя. Это реально необходимое дополнение, которое влияет на безопасность авто. Он позволяет справиться с агрегатом без особенных усилий с контролем за его движением.

Рейтинговые модели


На основе анализа основных параметров для потребителей внедорожных автомобилей с приводом 4 x 4 недавно был составлен рейтинг надежных автомобилей. Выглядит он следующим образом: Hummer H2, Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, BMW X6, Acura MDX, Acura SLX.
Внедорожники в разных условиях
Стоит, впрочем, учитывать, что зачастую составление различных списков в категории «самый безопасный автомобиль 2014», носит рекламный характер.

Тем не менее некоторые авто постоянно попадают в тот или иной рейтинг надежных автомобилей. Так, среди легких внедорожников выделяется Honda CR-V, которая благодаря особому устройству платформы отлично приспособлена к поездкам по бездорожью и обладает плоским напольным покрытием, что позволяет легко изменять положения сидений. В результате в салоне хватает места для пяти человек вкупе с багажом.

Toyota RAV4 отличается выгодной возможностью совершать поездки по бездорожью с динамичностью спортивной машины на трассе.

В категории среднеразмерные внедорожные автомобили специалисты отмечают Volkswagen Touareg - известный, надежный, компактный и достаточно экономичный внедорожник.

Toyota Highlander отличается мощностью и стильностью. Достаточно вместительная семейная автомашина.

Toyota 4runner нарушила все укоренившиеся стереотипы относительного приводного устройства. Ее опция блокирования дифференциала и опция переключения на ряд пониженных передач поручены обычной ручке на приборной панели. Этот внедорожный автомобиль для тех, кто путешествует не только по гладкой дороге.

Toyota 4runner нарушила все укоренившиеся стереотипы относительного приводного устройства.

Среди полноразмерных внедорожных автомобилей выделяется Ford Explorer со своей значительной мощностью и повышенной технологичностью.
Внедорожник едет по трассе
На звание самое надежное авто также претендует Ford Expedition. С уникальной системой AdvanceTrack ®. Она обеспечивает наиболее высокую степень безопасности, контролируя движение автомобиля при всяких условиях и на всякой дорожной поверхности.

Заключение


Таким образом, выбирая внедорожник, необходимо обратить внимание на множество нюансов. Важными выглядят и технические возможности авто, и характеристики с точки зрения устройства, но наиболее часто потенциальные владельца джипов выбирают машину, опираясь на параметры безопасности, и это вполне оправдано, если учесть ситуацию на дорогах.

Видео о внедорожниках в разных условиях



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий