» » Jeep Renegade - маленький кроссовер с большими возможностями

Jeep Renegade - маленький кроссовер с большими возможностями

9 мая 2015, 11:08

Jeep Renegade


Jeep Renegad - долгожданная премьера


Что только не предполагали специалисты по поводу того, как будет назван новый компактный кроссовер от Jeep, который они разработали совместно с итальянскими конструкторами и дизайнерами. Здесь были и Junior, и Jeepster, но креативный отдел компании Jeep имел на этот счет свое мнение, и новинка получила название Renegade, так назывался концепткар Jeep в 2008 году. На женевском автосалоне о новом детище Jeep было рассказано более подробно, и эта информация была весьма и весьма интересная, а порой даже неожиданная.

Renegade - возможности трансмиссии


Jeep Renegade на дороге
Этот небольшой кроссовер запросто может показать высочайшие результаты даже на самых «убитых» дорогах, несмотря на свои малые размеры и игрушечный экстерьер. На автомобиль изначально ставится передний привод, но с возможностью подключения полного привода, который позволит выбирать на усмотрение водителя один из предлагаемых режимов работы трансмиссии: полностью «автоматический» режим, режим для движения по снегу, спортивный вариант работы подвески и двигателя, а также режим для езды по грунту или песку.





Кроме того для всех покупателей будет доступна версия Trail Rated, отличительная черта которой будет заключаться в увеличенном на двадцать миллиметров клиренсе, а также в принудительной блокировке «центра» с понижающей передачей, и кроме этого на ней будет установлена система, помогающая при спуске, и дополнительная настройка трансмиссии для езды по каменистой местности.

Силовые агрегаты для Jeep Renegade


Jeep Renegade в городе
Силовые агрегаты для Jeep Renegade тоже представлены в достаточно большом количестве, равно как и коробки передач. Тут есть четыре варианта бензиновых двигателей: для европейских стран это будут полуторалитровые MultiAir2 и MultiAir Turbo мощностью сто сорок и сто семьдесят лошадиных сил соответственно, для Америки и России предоставят полуторалитровый MultiAir Turbo на сто шестьдесят «лошадей», и Tigershark на два с половиной литра и мощностью в сто восемьдесят четыре лошадиные силы. Варианты дизельных двигателей выглядят следующим образом: полуторалитровый движок на сто двадцать лошадиных сил и двухлитровый агрегат с двумя степенями форсировки двигателя, которые будут выдавать сто сорок и сто семьдесят лошадиных сил. Что касается коробки передач, то тут тоже будет из чего выбрать, но самым уникальным будет автомат с девятью ступенями, который будет устанавливаться на «старшие» варианты бензинового и дизельного двигателей.

Салон и безопасность


Jeep Renegade - салон
Что касается салона американско-итальянского кроссовера, то отследить родство Fiat и Jeep не представится возможным, так как дизайн интерьера салона Jeep Renegade очень далек от Fiat 500L. Там будут присутствовать вставки под цвет кузова, а в центре приборной панели будет располагаться семидюймовый жидкокристаллический дисплей, который будет выводить необходимую водителю информацию.

Теперь пару слов о безопасности. Базовая версия автомобиля будет оснащаться подушками безопасности, в количестве семи штук, а также всеми технологическими новинками и опциями, которые устанавливаются на современные автомобили, для обеспечения максимально безопасной езды. Сюда будет входить и система отслеживания «слепых» зон, система, которая будет отвечать за контроль полосы движения, система, отслеживающая поперечный трафик в момент движения задним ходом и много других, весьма нужных технических разработок. Российский рынок пополнится данными автомобилями в конце текущего года. Стоимость на данный момент остается неизвестной.
Jeep Renegade в мегаполисе

Смотрите также

Добавить комментарий