» » Первый кроссовер Jaguar появится в 2016 году

Первый кроссовер Jaguar появится в 2016 году

28 июня 2015, 02:03
Кроссовер Jaguar


До рождения нового Jaguar осталось два года


В представительстве британского автоконцерна Jaguar было объявлено о том, что благодаря применению более легкой платформенной базы, которая оснащена задним приводом, первый кроссовер Jaguar будет готов выйти в серийное производство менее чем через два года, и новые для данного производителя автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году.

Также сообщается, что автомобиль будет собираться на базе концепткара С-Х17, который был представлен концерном Jaguar в прошлом году. Салон Jaguar C-X17 рассчитан на четырех человек, где будет располагаться центральная консоль, занимающая практически весь салон, состоящая из новейшей мультимедийной системы. Кресла в салоне обшиты натуральной кожей двух цветов, а также имеются вставки из алюминия черного и серебристого цвета. Но, несмотря на все свои преимущества это только лишь прототип, которому суждено стать родоначальником нового поколения «британских кошек», выпуск которых планируется на 2016 год.

Первые прогнозы


Салон первого кроссовера от Jaguar
Габариты кузова нового автомобиля останутся без изменений, и длина его будет составлять четыре тысячи семьсот миллиметров, а вот высота кроссовера будет немного увеличена. Как обещают представители Jaguar, их первый кроссовер будет выполняться в стиле полноценного спортивного автомобиля, имеющего высокие скоростные и динамические характеристики, и сможет составить прямую конкуренцию автомобилю Porsche Macan, который выпускается на одноименном германском автоконцерне.

По подсчетам маркетологов британской автомобильной компании, основная группа покупателей автомобилей данного сегмента будет состоять из представителей более молодого поколения, причем в большей степени это будут представительницы прекрасного пола. И, как для многих владельцев нового кроссовера, это будет их первый личный автотранспорт, так и для автоконцерна Jaguar это будет самый первый автомобиль подобного класса.

Плюсы и минусы нового кроссовера


Первый кроссовер от Jaguar
На сегодняшний день конструкторы нового автомобиля еще не пришли к окончательному решению касающегося того, каким приводом будут оснащаться британские кроссоверы. Если автомобили будут выпускаться только в заднеприводном исполнении, то с одной стороны они будут иметь преимущество благодаря низкому потреблению топлива, а с другой стороны они будут не столь хороши в своих внедорожных характеристиках. Но в принципе, специалисты автомобильного концерна Jaguar отмечали тот факт, что первый кроссовер, выпущенный на их предприятии, ни в коем случае не будет претендовать на то место, которое сейчас занимают внедорожники Land Rover.

Платформа, которая будет выполнена из легкосплавных металлов с преобладанием алюминия, поможет значительно снизить весь «британца». В сравнении с германским собратом, что даст положительный результат в плане управляемости и динамичности при разгоне, а также значительно снизит потребление горючего. Кроме того, салон кроссовера Jaguar обещает быть гораздо просторнее и комфортабельнее, салон в Porsche Macan.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий