» » Audi AG больше не будет в России

Audi AG больше не будет в России

8 июля 2015, 06:45
логотип Ауди



На днях было сообщено, что немецкие автомобили марки Audi AG больше не дойдут до российского потребителя. Немецкий производитель в лице официального представителя объяснил, что причиной такого резкого решения стал сильно ослабевший рубль.

Но все-таки дал надежду, что как только стабилизируется рубль на валютном рынке погрузка в Россию авто будет осуществляться как прежде, только вот по поводу цен уже все будет совсем по-другому.



Все импортные автомобили будут стоить в несколько раз дороже


По словам Александра Куликова - директора немецкого концерна в Томске, поставки прекратились еще до повышения цен на транспорт. Тем не менее, автомобили марок Ssang Yong и Subaru сейчас пользуются большим спросом у российского гражданина, в то время когда на товар наблюдается сильный дефицит. Цены на корейского производителя сильно повысились, в отличие от японца. Куликов утверждает, что прогноз показывает постепенное поднятие цен на все эти автомобили, без исключения.

Генеральный директор дилерского концерна поясняет, что письмо от немецкого производителя пришло 16.12.2014 о срочной приостановке абсолютно всех машин в Россию. Не дождутся своей долгожданной покупки и те, кто ехал оформлять документы уже с деньгами. Вся автомобильная отрасль сейчас в ожидании, что же будет дальше. Пока особых изменений не было, но ожидается повышение цен на все, даже автохимия для мойки подорожает и разные аксессуары для импортных машин.

Штурм автосалонов


на белых флагах красный логотип Ауди
Ожидается, что сбыт немецкого продукта будет отсрочен, пока российская экономика находится в таком подвешенном состоянии. Из-за резкого ослабления рубля на валютном рынке россияне стали штурмовать автомагазины и скупают все автомобили в преддверии сильного подорожания цен.

Прогнозируется, что все импортные производители поднимут цены на свою продукцию в несколько раз, некоторые компании даже не стали ждать следующего года и установили высокий ценник сразу.

С начала этого года, продажи автомобилей концерна Volkswagen уже резко снизились в сравнении с 2013 годом на 13%. Хотя официальные представитель автомобилестроительной компании говорят о неизбежности возобновления работ с российским рынком, но если ситуация в экономике останется та же, то дальнейшее непрерывное сотрудничество сложно представить.

Смотрите также


Добавить комментарий