» » Ford в очередной раз покоряет Everest

Ford в очередной раз покоряет Everest

12 сентября 2015, 17:15
Ford Everest


Ford преставил новый концепткар внедорожника Everest


На проходящей в эти дни международной автомобильной выставке в Бангкоке, столице Таиланда, американским автомобильным концерном Ford, был представлен очередной концепткар рамного внедорожника Everest. Некоторые автомобильные рынки продают данную модель как Ford Endeavour.

Несмотря на то, что данная модель Ford производится с 2003 года в Таиланде, на российском автомобильном рынке он так и не появился. Но хочется надеяться, что та волна популярности, которая сейчас охватила сегмент SUV внедорожников в России, а также прописанный в декларации компании Ford курс развития международного рынка и расширение данным концерном ассортимента моделей в классе внедорожников и кроссоверов приведет к тому, что Everest появится и на российских дорогах. Тем более, ни для кого уже не секрет, что Ford Ranger, который стал основой для Everest, и на базе которого собраны практически все поколения нового внедорожника, уже давно начал официальные продажи на территории РФ и завоевал определенную популярность среди любителей американских автомобилей.



Хром и серебро - концепция красоты


Хром и серебро главные достоинства Ford Everest
Внешне Everest очень похож на кроссовер EcoSport - у новинки точно также присутствует массивная шестиугольная хромированная решетка, которая сливается с головными фарами, уходящими на борта автомобиля. Серебряный кожух надежно защищает нижнюю переднюю часть, элегантно сливаясь с бампером противотуманными фарами. В целом экстерьер выделяется мускулистыми колесными арками и приземистой крышей. Задняя часть полностью повторяет концепцию хромированных вставок и серебряных пластин для защиты днища автомобиля.

После того как автомобиль появится на рынке он несомненно составит серьёзную конкуренцию таким популярным в Азиатско-Тихоокеанском регионе автомобилям как: Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Как и прежде основой Ford Everest будет являться «лестничная» рамная конструкция. Автомобиль будет иметь просторный салон, рассчитанный на семерых пассажиров, а крышка капота внедорожника будет скрывать под собой четырехцилиндровый дизельный двигатель объемам два или три литра. Полный привод будет рассматриваться лишь как опциональная функция, а двигатели будут сочетаться с ручными или автоматическими трансмиссиями, в зависимости от предпочтений покупателя.

Будущее нового Ford Everest


Ford Everest
Как отмечают представители концерна Ford, концепт Everest стал для них пробным шагом на пути к созданию принципиально новых среднеразмерных семиместных SUV, которые будут предназначаться не только для Азиатско-Тихоокеанского региона, но и для других рынков по всему миру. Также они не исключают начало локальных сборок новых внедорожников из предоставленных компанией машинокомплектов в тех странах, где имеются представительства компании Ford. Также разработчики данного концепта заверили, что стоимость нового автомобиля будет конкурентоспособной, и приятно удивит покупателей, когда обновленный Everest поступит в продажу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий