» » Отличия оригинальных запчастей от реплики

Отличия оригинальных запчастей от реплики

23 сентября 2015, 00:21
Запчасти для автомобиля


Перед владельцем каждого автомобиля рано или поздно встает вопрос покупки запчастей. Однако здесь не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Все комплектующие для транспортных средств подразделяются на два вида: оригинальные запчасти и копии, то есть реплику. У каждой из этих категорий имеются свои особенности. О некоторых, наиболее значимых из них, мы поговорим ниже в статье.

Оригинальные запчасти


Оригинальные запчасти
Итак, предположим, что вам нужны запчасти Peugeot. Вы хотите, чтобы они были такими или почти такими, а возможно - лучше, чем стояли на вашей машине ранее. В том случае, если это так, тогда просим вас перейти по ссылке, что указана выше. Там вы отыщите нужную вам модель, и сразу же сможете приобрести ее. Там представлены исключительно "оригиналы".

Чем же характеризуются оригинальные запчасти.

Самая главная их особенность заключается в том, что они произведены по лицензии автоконцерна, который произвел ваше авто.

Это означает, что установив их на место сломанных, вы сможете ездить также, как и до поломки. Никаких различий вы не заметите.

Это просто отлично, но здесь есть одно "но", для которых оно играет главную роль. Все дело в том, что оригинальные запчасти, как правило, стоят дорого, и в случае если автомобиль был приобретен с рук или срок его гарантии истек, то придется заплатить немалую сумму для того, чтобы починить автомобиль.

Запчасти копии


Диски реплика
Другой вариант - это реплика. В переводе это слово означает "копия". Их главное преимущество заключается в низкой цене. В ряде случаев стоимость таких запчастей может быть в полтора, а то и в два раза меньше той, что установлена на "оригиналы".

Некоторые могут подумать, что раз цена ниже, то значит и качество хуже. Не станет врать, и скажем, что такое возможно, однако не всегда.

Все дело в том, что на стоимость, обычно, сильно влияет лицензия, которую производитель запасных частей покупает у концерна. В ряде случаев она добавляет 25% к реальной цене.

Реплика, в свою очередь, и вовсе может быть изготовлена на том же самом оборудованием, с использованием тех же самых материалов, и по той же самой технологии, что оригиналы, только эти запчасти не получили специальную бирку, знак качества от автоконцерна. Такое не редкость, и отыскать подобные запчасти достаточно просто, если подойти к делу с умом. Поэтому, если знать, как и где искать, то можно приобрести неплохие комплектующие по очень привлекательной цене.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий