» » Новый конкурент на рынке внедорожных авто

Новый конкурент на рынке внедорожных авто

19 июля 2014, 03:23

Новый конкурент на рынке внедорожных авто


Зимой прошлого года, в рамках Чикагского автосалона, впервые была представлена широкой общественности рестайлинговая модель GMC Acadia 2013 модельного года. Это авто изготавливается в американском городе Мичиган. Новый GMC Acadia имеет вид семиместного внедорожника с передним либо полным приводом. Напомним, что первые модели появились на свет еще пять лет назад в США и Канаде.

За последний пятилетний период у Acadia не наблюдалось особых кардинальных изменений, однако в прошлом году инженеры сошлись во мнении, что следует заняться серьезной переделкой этой достаточно успешной внедорожной машины, беря во внимание постоянно растущую конкуренцию сдери авто данного класса. На сегодняшний день в роли основных конкурентов для GMC Acadia 2013 выступают Honda Pilot, Acura MDX и Lexus RX.



Примечательно, что у нового GMC Acadia центр тяжести располагается несколько ниже, чем у своего предшественника, и именно благодаря этому он и отличается от прочих кроссоверов этого класса своей улучшенной устойчивостью к переворачиванию и более качественным управлением.

Презентация спортивного кроссовера GMC Acadia 2013 была проведена компанией General Motors в 2007 году. Автомобиль основывается на платформе GM Lambda. В длину внедорожник достигает пяти тысяч ста восьми миллиметров, высота авто составляет одну тысячу восемьсот сорок девять миллиметров, показатель ширины насчитывает две тысячи четыре миллиметра, а на длину колесной базы приходится три тысячи двадцать миллиметров.

Внешний вид у модели довольно необычен и агрессивен: здесь присутствует и массивная решетка радиатора, и остекление задней части, и новый задний бампер, и спортивный дизайн. В общем, все это и придает облику кроссовера динамику. В отделке внутреннего салона модели использовали материалы высокого качества, в частности, кожу, хром, алюминий, дерево, благодаря которым имеем очень уютное и комфортное внутреннее пространство.

На высшем уровне была сделана не только отделка салона, но и его оборудование: усовершенствованное электронное управление коробкой передач, система навигации, камера заднего вида, система приема цифрового радио, внушительное количество систем, отвечающих за безопасность и комфорт, а также совершенно новая разработка специалистов General Motors для еще большего чувства безопасности пассажиров передних сидений - подушки безопасности, вмонтированные в боковые спинки водительского кресла.


Смотрите также

Добавить комментарий