» » Второму поколению внедорожных автомобилей Nissan Qashqai достанется электрическая версия

Второму поколению внедорожных автомобилей Nissan Qashqai достанется электрическая версия

19 сентября 2015, 01:42



Будущему поколению внедорожного автомобиля Nissan Qashqai может достаться электрическая версия. Такое сообщение было озвучено главой европейского департамента маркетинга продаж японского концерна Гийомом Картье. Тем не менее, им была исключена вероятность того, что данная модель появится на мировом рынке уже в скором времени. Тем не менее, Картье также отметил и то, что имеются все шансы на то, что модель будет поставлено на серийное производство.

Исходя из слов Картье, в будущие планы Nissan Motor Co. Входит наращивание производства электромобилей. В целом же, основная задача концерна заключается в том, чтобы убедить большинство потенциальных клиентов в том, что электромобили - это, прежде всего, практичность. Уверенным шагом на данном пути является выпуск электрического внедорожного автомобиля Qashqai.

Базой для грядущей новинки станет использование технологии, отработанной в Leaf и NV200 EV - в будущем они оказаться еще дешевле. При условии, что компания решится на данный шаг, то это произойдет лишь после того, как будет выпущена оригинальная модель, что должно состояться в начале будущего года.

Стоит заметить, что при приобретении обновленного кроссовера будет предоставлена возможность выбора между шестью комплектациями, каждая из которых оснащена полным приводом. В качестве бензинового мотора выступит новый турбодвигатель на один литр двести миллилитров. Агрегат DiG-T на четыре цилиндра выдает до ста тринадцати лошадиных сил, которые будут направляться на переднюю ось. Для всех автолюбителей, которые отдают предпочтение тяжелому топливу, предусматривается dCi на полтора литра, который выдает сто восемь сил, а также dCi на один литр шестьсот миллилитров, мощность которого составит сто двадцать восемь «лошадей».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий