» » Стало известно о применении новой линейки компактных турбодвигателей в серийном Lexus LF-NX

Стало известно о применении новой линейки компактных турбодвигателей в серийном Lexus LF-NX

23 сентября 2015, 06:16



Представители компании Lexus, которая является люксовым подразделением японского автомобильного гиганта Toyota, подтвердили сведения о том, что ее новое семейство четырехцилиндровых бензиновых моторов с турбонаддувом окажется в серийном варианте компактного кроссовера Lexus LF-NX, поступление в дилерские центры которого состоится уже в конце будущего года. В Lexus с завидным упорством настаивают, что их будущие «турбо-четверки» по своим характеристикам превзойдут силовые агрегаты конкурентов из Европы.

Напомним, что впервые насладиться красотой агрессивного концепт-кара LF-NX нам удалось в сентябре текущего года, когда авто было продемонстрировано на Франкфуртском автошоу. На тот момент под капотом у концепта находилась гибридная бензоэлектрическая силовая установка. А вот в конце текущего месяца на автосалоне в Токио данный концепт вновь окажется на сцене, однако теперь он будет оснащен двухлитровым турбо-бензиновым двигателем. К настоящему времени от производителя не поступало каких-либо сведений о том, каким точно будет данный мотор, тем не менее, точно известно то, что в процессе его разработки японскими инженерами за основу был взят двигатель на два с половиной литра, входящий в состав гибридной силовой установки от Lexus IS 300h.

Марк Темплин, исполнительный вице-президент Lexus, заявил, что момент, когда компания выйдет на мировой рынок с компактным кроссовером, окажется для концерна первой возможностью применить новый двигатель. Кроме этого, Темплин смог точно дать понять, что новый мотор, который, вероятнее всего, будет называться 200t, сможет отыскать себе применение и в прочих моделях Lexus. Также существует и предположение, что новый турбобензиновый двигатель на четыре цилиндра придет на замену небольшому V6 на два с половиной литра.

Несмотря на то, что на многих рынках, например, на российском и ближневосточном мощные двигатели Lexus, как и прежде будут уверенно набирать свою популярность. А вот в Евросоюзе (и даже в его восточных регионах) компании не обойтись без компактных гибридов и турбодвигателей, так как европейским экологическим законодательством предусмотрены совершено драконовские указы о размере налогообложения в зависимости от выбросов углекислого газа.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий