» » Самый маленький кроссовер от Porsche обещает стать быстрее купе 911

Самый маленький кроссовер от Porsche обещает стать быстрее купе 911

5 октября 2014, 03:09
В распоряжение издания WorldCarFans попали официальные технические характеристики будущего Porsche Macan, предназначенного для китайского рынка. Исходя из данной информации, топовый вариант модели (Macan Turbo) в разгоне с места до первой сотни километров в час обещает стать быстрее купе 911 Carrera 4 мощностью в триста пятьдесят лошадиных сил и с механической коробкой передач на семь степеней - 4,8 секунды против 4,9 секунды.


Самый маленький кроссовер от Porsche обещает стать быстрее купе 911


Варианту Turbo достался бензиновый твин-турбо мотор V6 с объемом в три литра шестьсот миллилитров, развивающий мощность до четырехсот сил и с крутящим моментом в пятьсот пятьдесят ньютон метров. Под капотом у базового «Макана» появится компрессорная трехлитровая «шестерка» мощностью в триста сорок «лошадей» (четыреста шестьдесят ньютон метров крутящего момента), благодаря которой вседорожник сможет брать первые сто километров за пять с половиной секунд после своего старта. Максимальная скорость модели составит двести пятьдесят четыре километра в час, что на пятнадцать километров меньше, чем у турбированного вседорожника.

Сообщается, что дизельная модификация будет иметь трёхлитровый двигатель на шесть цилиндров, мощность которого составит двести пятьдесят восемь лошадиных сил (пятьсот восемьдесят ньютон метров). «Макану» на «тяжелом топливе» понадобится 6,2 секунды для разгона с места до ста километров в час. На максимальную скорость будет приходиться до двухсот двадцати шести километров в час.

Кроме характеристик моторов, в настоящее время также известны и точные габариты модели. В длину кроссовер будет достигать четырёх тысяч шестисот семидесяти пяти миллилитров, в ширину - одну тысячу девятьсот двадцать три миллилитра, а в высоту - одну тысячу шестьсот двадцать восемь миллилитров. Напомним, что ранее предполагалось, что самое компактное вседорожное авто Porsche окажется на двадцать четыре миллиметра длиннее и ниже на четыре миллиметра. Что касается колесной базы Porsche, то она идентична соплатформенному Audi Q5 - две тысячи восемьсот семь миллиметров.

Самым тяжелым окажется топовый Macan - его вес насчитывает одну тысячу девятьсот сорок семь килограмм. Дизельный вариант оказался на сорок девять килограмм легче, а менее мощный бензиновый - на девятнадцать килограмм.

Смотрите также

Добавить комментарий