» » Тест-драйв Mazda CX9

Тест-драйв Mazda CX9

1 января 2015, 18:55

Mazda CX-9 2014


Впервые Mazda CX-9 была представлена в далёком 2006 году на автошоу в Нью-Йорке, но спустя 8 лет её уже и не узнать. Новую CX-9 представили в Сиднее на автосалоне.

“Девятку” от Mazda знают везде, она пользуется большой популярностью, в отличии от наших краёв. Это, кстати, не говорит о том, что этот кроссовер плох. Определённо нет. Можно даже сравнить эту “Мазду” с Audi Q7, только в разы дешевле. Но давайте проверим сможет ли она соперничать с популярными и знаменитыми авто?

Экстерьер автомобиля


Кроссовер от Mazda на самом деле выглядит очень современно, стоит недорого и имеет семь посадочных мест. Но что же ещё японская машина может нам предложить?

Динамичный и спортивный, элегантный и изящный - этими, казалось бы не совместимыми, понятиями мы можем описать внешность новой CX-9. На самом деле, от авто трудно оторвать взгляд, его нужно уважать, им необходимо восхищаться.

Спереди сразу заметны изменения, а вот сзади всё осталось как было. Спереди на нас смотрит очень красивая, окантованая хромом, решётка радиатора, очень большое передний бампер, оптика со светодиодами и везде просто выделяется агрессивный стиль, который используется в новом поколении Mazda 6.



Габариты авто просто невероятны! Длина кроссовера 5 метров и 96 мм, высота 1 м и 728 мм, ширина - почти два метра, клиренс более 200 мм, а колёсная база - 2875 миллиметров. Дизайн очень спортивен и может спокойно конкурировать с моделями из класса Sport. Вы считаете, что машина не может быть мощной и маневренной в одночасье? Вы ошибаетесь, это как раз про 2014 Mazda CX-9.
Профиль Mazda CX-9 2014
Профиль Mazda CX-9 2014

Интерьер авто


Внутри тоже есть изменения, хоть и не особо значительные. Отделка значительно улучшилась, теперь множество элементов обшиты натуральной кожей (двери, руль, сидения).



Центральная панель выполнена из качественных материалов, которые очень приятно пощупать. Не очень выглядит только алюминиевая панель со вставками под дерево. Для авто такого класса выглядит как-то дёшево. Кстати спортом веет ещё и от приборной панели, но яркий красный свет тоже немножко раздражает.

Мультимедийная панель достаточно хорошо продумана, всё очень просто и удобно, легка в адаптации. Так же есть мультимедийка со всеми наворотами (присутствует система управления голосом), а также новый рычаг переключения передач.

Места в салоне очень много: в этот внедорожник можно вместить всю семью и для багажа останется ещё куча места. На первых двух рядах места вдоволь и можно раскинуться и не чувствовать никакого дискомфорта. На последнем ряду места немного меньше. Кстати, сидения очень удобные, поэтому даже в дальней дороге трудно утомиться.

Салон CX-9 очень легко трансформируется и багажное отделение увеличивается с 267 до 927 литров (при пяти местах) или аж до 1910 литров при всех сложенных сидениях. Неплохо, правда?
Интерьер Mazda CX-9 2014
Интерьер Mazda CX-9 2014

Безопасность авто


В новой Mazda CX-9 2014 не забыли про высокий уровень безопасности. Фронтальные и боковые подушки, боковые шторки, подголовники и сигнализации - это далеко не конец списка. В автомобиле присутствуют почти все современные системы для обеспечения безопасности: камеры заднего вида, система слежки за “мёртвыми” зонами, контроль полосы, автоматический переключатель ближнего и дальнего света и система предупреждения о препятствии перед или сзади машины.

В результате проведённых краш-тестов от NHTSA и IIHS CX-9 получил наивысший балл и зарекомендовал себя с очень хорошей стороны.



Модификации CX-9


Кроссовер показался вам слишком хорошим? Вот и первый камень в огороде. Двигатель всего один, выбирать не из чего. С этим, конечно, можно смириться, ведь он не такой уж и плохой.

Итак у Mazda CX-9 2014 стоит бензиновая 3, 7-литровая шестёрка, с мощностью 277 лошадиных сил и 368 Н*м тяги. Максимальная скорость чуть более 190 километров в час, а до сотни кроссовер разгонится за 10 секунд.
Mazda CX-9 2014
Mazda CX-9 2014

Комплектации и цены на авто


Цена базовой комплектации “девятой” Мазды - около 1920000 рублей. Достаточно дорого, но в базе Вы найдёте:

Кожаный салон биксеноновые фары аудисистема климат-контроль с тремя зонами система контроля “мёртвых” зон круиз-контроль подогрев и электропривод передних сидений парковочная система

А за 2059000 рублей Вы получите топовую комплектацию с камерами заднего вида, GPS, люком с электроприводом, навороченной аудиосистемой и другими системами.

Ходовые характеристики


Трансмиссия у новой Мазды автоматическая с возможностью перехода на ручной режим. Автомобиль полноприводный с новейшей системой распределения крутящего момента. Теперь топливо значительно экономится (примерно на тридцать процентов по сравнению с предшественником), хоть и всё-равно расход остаётся очень большим.

По шоссе этот монстр будет “кушать” около девяти литров, а по городу около 16-ти. И это расход топлива, который заявлен в тех. характеристиках, а в реальности он ещё выше. Но, это же двигатель 3, 7 литра, нечего удивляться.

Ну а вот с управлением никаких проблем не будет, маневренность прекрасная, автомобиль очень хорошо управляется, а подвеска настроена идеально (автомобиль не кренит и не заносит). Для ровных дорог - всё просто идеально. А вот для бездорожья Mazda CX-9 подходит не очень.
Агрессивный перед Mazda CX-9 2014
Агрессивный перед Mazda CX-9 2014

Выводы


Итак, если Вы хотите получить очень красивый и современный кроссовер с неплохой технической начинкой, то Mazda CX9 - Ваш выбор. Автомобиль показывает всем своим видом всю свою мощь и устойчивость.

Вы, наверняка, оцените все плюсы этого автомобиля после покупки. Благодаря различным системам поездка станет безопасной и очень комфортной. Ведь не зря Mazda CX-9 - автомобиль премиум класса почти в семидесяти странах мира.

Смотрите также

Добавить комментарий