» » Самый компактный кроссовер Adam Rocks скоро в РФ фото и видео

Самый компактный кроссовер Adam Rocks скоро в РФ фото и видео

6 марта 2015, 13:27

Самый компактный кроссовер в мире Opel Adam Rocks


Самый компактный в мире кроссовер Opel Adam Rocks приедет в наши края в первом квартале 2015 года, когда и станет доступным российским покупателям по цене от 690 000 рублей, и позволит припарковаться в любом месте благодаря своим небольшим размерам.

Внешний вид автомобиля


Самый компактный кроссовер в мире Opel Adam Rocks
Изначально был выпущен автомобиль Opel Adam, а уж потом на его базе был сконструирован Opel Adam Rocks, который и начал относиться к классу внедорожников. Да уж, тяжело было найти в этом автомобиле характерные признаки кроссоверов. Но, тем не менее, было принято решение, что это клиренс, увеличенный на 15мм, и достигающий «гигантских» 140мм (все же лучше, чем 125мм у Opel Adam!). Кроме этого отделана нижняя часть кузова пластиком черного цвета, что придает нашему кроссоверу более солидный и серьезный вид и защищает кузов от потенциальных царапин и небольших ударов.

Клиренс (дорожный просвет) - это расстояние от поверхности земли до самой нижней центральной части транспортного средства. Его увеличение положительно влияет на проходимость автомобиля, но негативно сказывается на управляемости и на устойчивость против переворота.

Этот яркий веселый кроссовер предназначен в первую очередь для молодежи. Эта целевая аудитория по достоинству оценит яркие цвета и современные гаджеты данного автомобиля. Opel Rocks предлагает очень разнообразные возможности, чтобы сделать дизайн автомобиля максимально индивидуальным. Компания Opel предлагает окраску кузова кроссовера в 17 вариантах цветов. Кроме этого, можно получить и двухцветный автомобиль, выбрав иной цвет крыши и/или какой-либо цвет окраски накладки решетки радиатора, на который нанесена фирменная эмблема Опель. И это еще не все: салон может быть создан в одном из 22 вариантов и шести основных цветов обивки салона.


Новый кроссовер Opel Adam Rocks

Интерьер Opel Adam Rocks


Немецкого происхождения в данном автомобиле гораздо больше, чем качеств внедорожника. Это и тщательно разработанный интерьер, выполненный с европейским вкусом. плотно подогнанные все детали, созданные из качественных материалов, комфортные сидения, эргономичный салон. Сидя в «Адам Рокс», самом маленьком в мире внедорожнике, нельзя и предположить, что он такой компактный и миниатюрный, настолько все удобно спроектировано и проработано внутри автомобиля, как в солидном серьезном автомобиле! Хотя он разработан для молодежного сегмента покупателей - об этом говорит яркий веселый облик кроссовера и возможность заказать экземпляр Adam Rocks с передней панелью под цвет кузова.


Новый и яркий кроссовер Adam Rocks
Комплектации кроссовера Adam Rocks предполагают серьезные опции в виде обогрева сидений, обогрева руля, климат-контроля, продвинутой мультимедиасистемы (это же молодежный автмобиль!).

Силовые агрегаты самого компактного кроссовера


Компактный кроссовер Opel Adam Rocks оснащен 1.4л мотором, обладающим мощностью 85.л.с., и автоматической коробкой передач обойдется заказчику в 814 000 рублей, а модификация с новым трехцилиндровым двигателем объемом 1.0л мощностью в 115 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач будет стоить уже 924 000 рублей. А самый дешевый кроссовер Adam Rocks в комплектации «JAM» продается за 690 000 рублей. Немало для такого «малыша»! В статье подробно рассматривается самая дорогая версия кроссовера.

Ощущения от езды за рулем Adam Rocks


Новый кроссовер Adam Rocks на фоне заходящего солнца
Для городской езды это шикарный автомобиль, довольно резвый и с задором, несмотря на скромные моторы. Отлично работает кпп - передачи изменяются четко, легко и быстро. Обзорность дискомфорта не вызывает. Очень чувствительная педаль тормоза, но это хорошо, а к хорошему, как говорится, привыкаешь быстро. Очень интересная у этого компактного кроссовера крыша. Нет, не потому, что она может быть выполнена в цвете, отличном от цвета кузова, а потому, что она складная! И при этом она в базовой комплектации. Мягкая сдвигающаяся крыша собирается и разбирается с помощью электропривода, и может сдвигаться-раздвигаться на скорости до 140км/час, что возможно было бы проверить на длинном и ровном участке дороги.
Сдвижная крыша у Opel Adam Rocks
Довольно скромные габариты кроссовера (меньше некоторых хетчбеков) позволяют ему парковаться там, где водители в автомобилях большего размера просто побаиваются «втискиваться» между машинами. Кстати, для тех кто испытывает сложности с парковкой в Opel Adam Rocks есть возможность в качестве опции установить автопарковщик, который, крутя руль вместо водителя, поможет припарковать ваш Opel. Еще на руле есть кнопка, которая, если ее нажать, облегчает вращение руля, что весьма важно, когда это приходится делать довольно часто. Как видите здесь много продуманных мелочей, которые очень важны для городского жителя не меньше, чем качество движения машины. «Рокс» отличается весьма жесткой плотной подвеской, которая делает автомобиль более прыгучим и упругим, при этом сохраняя его превосходную устойчивость и управляемость в совокупности с комфортом. Хотя на обычном нормальном шоссе прыгучесть автомобиля не заметна.



Все-таки есть у этого автомобиля недостатки


Литровому мотору, несмотря на все старания инженеров, местами не хватает тяги, и особенно это заметно на низких оборотах. Ускорение кроссовера на шестой передаче после 100км/ч очень неспешное даже при нажатии педали газа в пол, поэтому при обгоне лучше переходить на одну-две передачи пониже. Очень сильно на таких скоростях сказывается отодвинутая крыша, ухудшая аэродинамику и чересчур нагружая маленький моторчик. Хотя можно постараться получать удовольствие от езды разогнав его двигатель в 115 л.с. до максимума, и «позажигать», но в таком случае автомобиль теряет один из основных своих козырей и становится гораздо менее экономичной.
Активный и юркий кроссовер

В заключение о новом кроссовере


Таким образом можно подытожить, что данный кроссовер, малыш Opel Adam Rocks, обладает отменной управляемостью и великолепным качеством отделки салона. Но, вот литровый двигатель, пусть даже и очень экономичный, больше подходит для города. Не хватает к 1л мотору и «автомата», так как это не только молодежная, но и более женская машинка, а значит, автоматическая коробка передач была бы более востребованная представительницами прекрасного пола, поэтому версия с 1.4-литровым двигателем и автоматической коробкой передач, скорее всего, будет пользоваться спросом больше, тем более, что она на 110 000 рублей дешевле. А арене автомобильного рынка самому маленькому кроссоверу в мире предстоит сразиться с линейкой компактных кроссоверов Lexus NX, а также кроссоверами Suzuki SX4, Renault Duster. Производиться он на родине компании «Опель» в Германии на старейшем автомобильном предприятии Германии заводе в городе Айзенах в федеральной области Тюрингиия.

Нынешний завод «Опель» в Тюрингии основан в конце 19 века, уже в 1898 году на его мощностях была собрана первая машина марки «Вартбург». В последствии (с 1928 года) здесь наладили выпуск автомобилей баварского концерна BMW, а после объединения Германии завод стал собственностью компании «Opel»

Литровый двигатель Opel Adam Rocks
Компания «Опель» планирует обновить на 80% свой ассортимент силовых агрегатов до 2016 года. Одним из шагов к обновлению стала разработка 1-литрового мотора, который и устанавливается на некоторые версии Adam Rocks. Это алюминиевый мотор с непосредственным впрыском топлива, центральным расположением свечей и низко инерционным расположением свечей соответствует требованиям Евро?6. Конструкторы успешно устранили шумы и вибрации характерные для 3-хцилиндроых моторов. Новый двигатель работает в паре с не менее новой шестиступенчатой 40-килограммовой механической коробкой передач, которая переключает скорости мягко и четко, а ее передаточные числа подобраны так, чтобы обеспечить максимальную экономичность, что особенно ценят жители Европы.

Видео тест-драйв самого маленького кроссовера в мире Opel Adam Rocks



Смотрите также

Добавить комментарий