» » Обновленный Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года

Обновленный Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года

22 марта 2015, 08:32

Chevrolet Tahoe


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года


В последнем месяце 2013 года автоконцерном General Motors было представлено новое поколение внедорожников Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года. Новинки серийно будут выпускаться в Арлингтоне, штат Техас.

Chevrolet Tahoe четвертого поколения на американском рынке появятся уже в 2014 году, а вот в Россию, скорее всего, новые внедорожники придут не раньше следующего, 2015 года и вероятно они будут позиционироваться как модельный ряд 2015. Эти автомобили считаются своеобразным брендом североамериканской автомобильной индустрии, так как в них гармоничнее всего сочетаются характерные для внедорожников-«американцев» черты.

Внешний вид


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Экстерьер обновленного Chevrolet Tahoe насквозь пропитан инновационными технологиями, которые видны даже невооруженным взглядом, а брутальный характер подчеркивается его внедорожными качествами. Именно поэтому, как только ты оказываешься за рулем Chevrolet Tahoe, который является самым настоящим полноразмерным внедорожником, то сразу ощущаешь себя королем бездорожья, который способен проехать по любому маршруту с максимальной защищённостью от внешних напастей.

Самое первое, что можно заметить в новой модели Tahoe - это четкие очертания линии кузова. Впечатление оставляет даже самая мелкая деталь, вызывая восхищение и заставляя вновь и вновь завороженно рассматривать автомобиль. Решетка радиатора, покрытая хромом, спойлер с новыми аэродинамическими характеристиками, скрывающий под собой уникальные фонари и дворники.

В целом дизайн четвертого поколения Chevrolet Tahoe похож на предшествующую ему модель за номером GMT900. Некоторые эксперты считают, что новый вариант Chevrolet Tahoe это просто сильно рестайлинговая прошлая модель. Но это голословные заявления, так как обновленный Tahoe имеет абсолютно новую платформу. Новый Chevrolet Tahoe имеет длину пять тысяч сто восемьдесят миллиметров, ширина две тысячи миллиметров, высота тысяча девятьсот миллиметров, а колёсная база составляет две тысячи девятьсот сорок миллиметров. Но при таких габаритах вес его инженеры все же смогли снизить, и он сейчас составляет две с половиной тонны. Снижение веса произошло благодаря элементам кузова, выполненным из алюминия, таких как: дверь багажника и капот.



Внутреннее убранство


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Претерпело изменения и внутренне убранство салона. Для его отделки были использованы совершенно новые материалы, а также были внесены кардинальные изменения во внешний вид панели приборов и центральной консоли.

В салоне обновленного Chevrolet Tahoe сразу чувствуется, что к работе над интерьером приложил руку настоящий мастер. Применение самых последних инновационных технологий чувствуется в каждой детали. В качестве дополнительной опции можно установить сенсорный монитор размером восемь дюймов, выпущенный фирмой Mylink.



Передние и задние сидения сделаны с максимальной эргономичностью, что повысило уровень комфорта, как для водителя, так и для всех пассажиров. При их изготовлении использованы высококачественные материалы, используемые при изготовлении салонов в автомобилях премиум-класса. Все сидения оборудованы системами подогрева, а также системой вентиляции.

За счет того, что длина автомобиля была увеличена, инженерам удалось добиться увеличения внутреннего пространства в салоне, особенно это понравится пассажирам на заднем сидении, для которых был установлен медиакомплекс. Также конструкторам удалось добиться и улучшений в плане шумоизоляции, поэтому шум двигателя в салоне слышен не будет. Вообще в плане звукоизоляции Chevrolet Tahoe 2014 оказалась лучше всех предыдущих модификаций.
Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
В некоторых моделях компания General Motors устанавливает проекционные дисплеи, с помощью которых информация отображается непосредственно на лобовое стекло. Кроме того отдельно можно сделать заказ на установку электропривода на дверь багажника. Если вам потребуется увеличить пространство багажного отсека, то это можно будет сделать путем складывания заднего дивана. Для этого достаточно нажать одну кнопку и второй и третий ряд сидения опустятся самостоятельно.

В сложенном состоянии кресла образуют ровную площадку, которая подойдет для перевозки практически любого вида груза.

Система безопасности


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
О безопасности пассажиров и водителя разработчики подумали с максимальной тщательностью. В автомобиле установлены не только стандартные системы обеспечения безопасности в виде подушек безопасности для всех, кто находится в салоне, и спроектировано множество вспомогательных систем, которые будут предупреждать водителя о вероятных опасностях. К ним относятся система предупреждения о столкновении, система контроля слепых зон, контроль за движением в своей полосе, система адаптивного автоматического круиз-контроля, а также система вибрации водительского кресла при возникновении опасной ситуации.

Помимо систем безопасности для пассажиров на автомобиль оснащен передовой охранной системой, которая предотвратит угон автомобиля, а функция «безключевого» открывания машины и запуск двигателя посредством нажатия кнопки позволяет сесть в автомобиль и завести его без использования ключей. Кроме этого Tahoe образца 2014 года имеет подсветку подножек и «сенсоры разбитого стекла».

Силовые установки


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Итак, что же стоит под капотом у обновленного Chevrolet Tahoe? А расположилась там V-образная восьмерка, объемом 5.3 литра, имеющая прямой впрыск топлива системы Active Fuel Management. Мощность этого гиганта составляет пятьсот тридцать три лошадиные силы при крутящем моменте пятьсот девятнадцать ньютонов на метр. Что весьма и весьма внушительно для автомобиля таких размеров.



Движок разработчики дополнили электронным дросселем, а также установили систему фаз распределения газа и адаптивную выхлопную систему. Для увеличения экономичности горючего инженеры внедрили систему, которая будет производить отключение части цилиндров. Но даже это не позволит владельцу требовать от внедорожника такого размера низкого расхода топлива. При движении по трассе на сто километров расход горючего составит примерно одиннадцать литров, а при движении по городу эта цифра возрастет до восемнадцати. В смешанном варианте расход бензина будет составлять порядка тринадцати литров. Но судя по тестовым заездам, расход будет больше от заявленных цифр примерено на пятнадцать процентов.

Пятилитровый двигатель позволяет набрать сотню всего за десять секунд, несмотря на вес и габариты автомобиля, а максимальная скорость составляет двести километров в час. Мотор 5.3 литра с легкостью разгоняет внедорожник до ста километров всего за 9 секунд, а максимальная скоростная отметка 200 км/час. Chevrolet Tahoe образца 2014 года снабжается шестискоростной коробкой Hydra-Matic 6 L80.

Комплектации и цена


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Что касается стоимости автомобиля, то для российских покупателей такая информация на данный момент пока не предоставляется. А вот жители Северной Америки уже могут выбирать себе автомобиль исходя из трех предоставленных комплектаций: LS, LT или LTZ, Которые в свою очередь подразделяются на переднеприводные и полноприводные варианты.

Самая простая переднеприводная «базовая» комплектация LS обойдется американцам в сорок четыре с половиной тысячи долларов США, а полноприводный вариант будет стоить на три тысячи дороже. За Chevrolet Tahoe LT с передним приводом покупатель выложит пятьдесят тысяч «зеленых». И пятьдесят три тысячи за вариант с полным приводом. Ну а если покупатель захочет приобрести автомобиль в комплектации «люкс», то ему следует приготовить пятьдесят девять или шестьдесят две тысячи долларов соответственно, в зависимости от того какой тип привода он предпочтет.

Немного о ходовых качествах


Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Как и прежние версии Chevrolet Tahoe устанавливается на рамное шасси. На руль установлен совершенно новый электроусилитель, тормоза дискового типа Duralife имеющие практически неисчерпаемый ресурс, а для того чтобы тормозная система работала более четко автомобиль снабжен электронной системой мгновенного распределения тормозного усилия, если это необходимо.

Привод выбирается в зависимости от предпочтений, но стоит обратить внимание именно на полноприводную версию Autotrac 4х4, которая способна обеспечить максимальный уровень комфорта и удобства, независимо от того, в какие дорожные условия вы попали. Для водителя будет возможность выбрать один из четырех предлагаемых режимов работы подвески: (2HI- движение по асфальту, 4 HI выбирается в гололед или для движения по снегу, 4 LO при движении по тяжелому бездорожью, и Auto - при постоянно изменяющихся дорожных условиях), и можно будет спокойно двигаться дальше в нужном ему направлении.

Для повышения устойчивости Chevrolet Tahoe и для улучшения управляемости, конструкторами была расширена задняя колея и увеличен размер покрышек. Дорожный просвет теперь составляет двести пятьдесят миллиметров, что делает это внедорожник более мощным и наделяет его превосходными ходовыми качествами на бездорожье.
Chevrolet Tahoe модельного ряда 2014 года
Хоть Chevrolet Tahoe и считается просто большим внедорожником, но он может показать себя с самой лучшей стороны и в том случае, когда его основные качества, казалось бы, не к чему. Он прекрасно покажет себя и на ровном шоссе, позволив своему владельцу выжать из него максимально разрешённую скорость. Ну а по сути это просто большой и хороший «универсал», по-настоящему оценённый не только в Соединенных Штатах Америки, но и в других странах и который подходит как для прогулок на пикник, так и для деловых поездок.

Смотрите также

Добавить комментарий