» » Тест-драйв компактного кроссовера Audi RS Q3 2015

Тест-драйв компактного кроссовера Audi RS Q3 2015

8 апреля 2015, 13:59
Кроссовер Audi RS Q3


Модели Audi с индексом RS построены на основе спортивной системы Quattro и являются самыми мощными и быстрыми. Первым представителем такой модификации стал Audi RS2, появившийся с начала 90-х. За пару десятилетий модельный ряд пополнился новыми представителями. Звездой среди них считается кроссовер RS Q3, хотя на автомобильном рынке он появился лишь в 2013 году, и сумел завоевать внимание большой аудитории автолюбителей. За столь малое время уже успел пережить рестайлинг наряду с аналогичными образцами Audi Q3.

Экстерьер


Основная отличительная особенность этого автомобиля кроется в своеобразном контуре кузова с малым углом наклона тыльных и фронтальных стоек крыши. Инновация коснулась хромированной фальш-радиаторной решетки, сделав ее шире, а также передних фар, в конструкции которых добавились светодиодные секции ходовых огней. С фронтальной стороны на бампере установлены два значительных по размеру воздухозаборника по бокам и помеж них один узкий с логотипом Quattro по центру.

Вне зависимости от цвета кузова, фон оформления боковых зеркал и рейлингов на крыше имеет серебристую окраску.

На задней части модели Audi RS Q3 2015 красуется слегка изменённая стреловидная оптика. Под бампером расположена грузная выхлопная труба.



Усовершенствованный кроссовер Audi RS Q3 2015 считается компактным и обладает такими габаритами:

  • длина - 4410 мм;
  • ширина -1841 мм;
  • высота - 1580 мм;
  • вес - около 1655 кг;
  • высота дорожного просвета - 145 мм;
  • диаметр дисков (легкосплавных) - 19 дюймов;
  • диаметр разворота - 11, 8 м.

Интерьер


Материалы, использованные во внутренней отделке салона - отполированный алюминий, алькантара и натуральная кожа. Дополнением служат лаковые черные накладки и декоративные карбоновые элементы. Помимо этого, дизайн чувствуется во всем, даже на педалях есть вставки серебряного цвета. На каждом предмете салона указана надпись из букв «RS». Руль трехспицевый, обтянут перфорированной кожей, что значительно повышает статус авто. Приборная панель также универсальна, как и этот представитель автомобильной линейки. На спидометре расположен топливный датчик, а в тахометре находится термоуказатель. Между измерительными приборами устроен цветной монитор бортового компьютера, с помощью которого можно узнать температуру масла и давление турбонаддува.



В автомобиле присутствуют климатическая и музыкальная системы, а за счет рационального расположения ими удобно пользоваться. Передние сидения в виде спортивных кресел оснащены системой подогрева. Обладают высокой степенью эргономичности. Задний ряд сидений по вместительности рассчитан на троих, а по комфортности на двоих за счет неудобного профиля спинки центрального сидения.

Стандартный объем багажного отделения - 356 л, а при сложенных задних сидений, объем багажника составит 1261 л.
Интерьер Audi RS Q3

Силовые характеристики


Двигательная система слегка изменилась. Это по-прежнему давно знакомый турбированный агрегат, позаимствованный у модели TT RS, но немного модернизированный. И представляет из себя пятицилиндровый бензиновый двигатель (V= 2.5 л) с мощностью 340 лошадиных сил при 5300 об./ мин. Помимо этого максимальные значения крутящего момента варьируются в диапазоне от 1600 до 5200 об/ мин. При таких показателях турбопауза малозаметна. Потому двигатель достаточно быстро, равномерно набирает скорость и выжимает до maxiмума (250 км/час). За 4, 8 секунды это чудо техники способно разгоняться до 100 км/час. Еще немаловажным преимуществом данного устройства является бесшумность.

Что касается расхода топлива, то на 100 км по городу авто съедает примерно 12 литров, а по трассе за чертой города уходит около 6, 9 литров. Еще интересной особенностью является система глушения двигателя на остановках.



Audi RS Q3 2015

Управление


Семи диапазонная коробка передач S-Tronic обладает функцией двойного сцепления, что позволяет быстрее менять позиции передач. Главное преимущество авто - полный привод, что обеспечивает отличную устойчивость и проходимость.

Рулевое управление обладает высокой степенью точности, а ненавязчивая тяжесть рулевого колеса только приятна.

Разработчики немного увеличили жесткость подвески для уменьшения наклонов на неровных участках дороги. А также обеспечили повышенную звукоизоляцию даже при высокоскоростной езде.

Низкопрофильные колеса наделены тормозными дисками (диаметр 36, 5 см), что позволяет средству передвижения вмиг замедляться. Тормоза на задних и передних колесах обладают функцией вентиляции.

Появилась новейшая спецтехнология контроля шасси Audi Drive Select. Например, в режиме «Dynamic», автоуправление становится значительно мощнее и острее. При нажатии педали газа авто более гибко реагирует, передачи сменяются на высоких оборотах, звук двигателя приобретает усиленную громкость, а адаптивные амортизаторы становится жёстче. Включив режим «Комфорт», вы почувствуете плавность и мягкость езды даже на самых убитых дорогах.
Audi RS Q3

Дополнения


К арсеналу дополнительных немаловажных мелочей, добавленных производителем, следует отнести:

  • фронтальная адаптивная биксеноновая оптика;
  • двухзонная установка для климат-контроля;
  • электрорегулировщики внешних зеркал;
  • электрические стеклоподъемники;
  • парковочный ассистент;
  • музыкальная система с 10 динамиками;
  • Bluetooth;
  • система стабилизации курсовой устойчивости ESP;
  • 6 подушек безопасности.

В более продвинутой версии данной модели лицевые фары выполнены на светодиодных элементах, а также присутствуют:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • обширная стеклянная крыша;
  • интернет;
  • навигационная система.

А среди платных опций предоставляется электронные помощники с функцией идентификации дорожных указателей, определения «мёртвых» зон, следования относительно рядности движения и другие.

Уже с началом 2015 года, Audi RS Q3 попадет на автомобильные рынки Европы.
Audi RS Q3

Смотрите также

Добавить комментарий